RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Южанина рассказала, куда направят средства за растаможку автомобилей на "еврономерах"

Средства от растаможивания пойдут в Пенсионный фонд
Средства, полученные от растаможивания автомобилей на "еврономерах", пойдут в Пенсионный фонд.
Южанина рассказала, куда направят средства за растаможку автомобилей на "еврономерах" Нина Южанина. Фото: Укринформ

Об этом заявила председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, информирует liga.net.

"Я думаю, всех граждан вдохновит растамаживать автомобили именно то, что средства от растаможивания автомобилей, ввезенных с 1 января 2015 года полностью будут направлены - и в 2018, и в 2019 годах - в Пенсионный фонд. Поэтому, я думаю, всем критическим замечаниям надо поставить точку ", - сказала она.

Напомним, что 8 ноября Верховная Рада также приняла законопроект с новой формулой акцизного налога для растаможивания "еврономеров" , который будет рассчитываться как произведение базовой ставки на коэффициент двигателя (объем / 1000) и коэффициент возраста (количество полных календарных лет).

Базовая ставка составит 50 евро для машин с бензиновым двигателем и 75 евро для дизельных. Для крупнолитражные автомобилей - 100 евро и 150 евро соответственно.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс , которые касаются ввоза транспортных средств на территорию Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 11 2018 14:10
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ