RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
29 01 2017 19:59

Защитники окружающей среды впервые показали огромную систему рифов у Амазонки - Фото

Риф имеет протяженность около 1000 км.
Огромный коралловый риф, который в прошлом году открыли в Атлантическом океане близ устья Амазонки, теперь можно увидеть на фото.
Защитники окружающей среды впервые показали огромную систему рифов у Амазонки - Фото Фото: greenpeace.org

Амазонский риф - это 9,5 тыс. Кв. км кораллов, губок и Родолит, сообщает ВВС со ссылкой на Greenpeace.

Риф имеет протяженность около 1000 км.

Защитники окружающей среды предостерегают, что если бразильское правительство даст согласие, в этом регионе может начаться бурение нефтяных скважин.

"Система рифов важна по многим причинам, среди которых то, что она имеет уникальные характеристики в плане использования и доступности света, а также из-за физико-химические особенности воды", - говорит исследователь Нильс Асп с Федерального университета Пара.

"Она имеет огромный потенциал для новых видов, а также крайне важна для экономического благосостояния рыболовных общин, живущих вдоль побережья Амазонии", - говорится в его заявлении.

Ученые открыли риф в апреле 2016 и были удивлены этим, поскольку не ожидали найти его в таком малопригодном, по их мнению, месте.

Глубина рифа - от 25 до 120 м.

Господин Асп говорит, что теперь его команда планирует заняться нанесением рифа на карту. Пока картографы проработали лишь 5% территории.

Фото: greenpeace.org

Фото: greenpeace.org

Напомним, 28 января браконьеры устроили пожар в национальном природном парке "Тузловские лиманы" в Одесской области.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

СТАТЬИ