RSS
СТАТЬИ

Полумысный Сергей Валерьевич: что нужно аграрному сектору Украины, чтобы выйти на новый уровень

Сергей Полумысный о проблемах аграрной сферы Украины. Перспективы агросектора в 2021 от гендиректора ГК НоваАгро Полумысного Сергея Валерьевича.
Полумысный Сергей Валерьевич: что нужно аграрному сектору Украины, чтобы выйти на новый уровень Фото: из свободного доступа

Украина — страна, в которой есть масса ресурсов для активного развития аграрного сектора. Так считает не только владелец холдинга НОВААГРО Сергей Валерьевич Полумысный, но и другие бизнесмены, которые связали свою работу с этой сферой. Но имея богатые природные ресурсы 2021 году страна находится в кризисе, не может работать в полную мощь и давать те показатели, на которые способна.

Организовав свой аграрный бизнес, Сергей Полумысный уже создал в Харьковской области успешные предприятия, которые обеспечивают местных жителей стабильной работой и приносят прибыль государству. Между тем, в этой отрасли также немало проблем, которые должны решаться именно на государственном уровне.

Владелец НОВААГРО Сергей Полумысный о проблемах аграрной сферы

Сергей Полумысный родом из Харькова, уже в период получения высшего образования он организовал свою аграрную компанию, поэтому изнутри знает все тонкости работы в этой сфере и готов дать ей свою экспертную оценку. По его словам есть несколько моментов, которые снижают эффективность сельхозпроизводства:

  • Отсутствие производительных мощностей. Украина в большей части экспортирует сырье, в не готовый продукт. Это лишает страну большей части прибыли. В агрохолдинге НОВААГРО Сергея Полумысного уже есть свои производства, которые представляют на внутренний и европейский рынок высококачественный продукт. Такие решения стоит внедрить по всей стране.

  • Негативный инвестиционный климат. Устаревшая законодательная база не позволяет получать стабильные вложения в бизнес от тех, кто в этом заинтересован. Сергей Полумысный говорит, что частный бизнес должен идти на большие расходы, чтобы справиться с законодательными нюансами, иногда это невозможно.

  • Отсутствие эффективной внешнеэкономической деятельности страны в сфере развития торговых отношений для реализации продукции агросектора.

Говорит Полумысный Сергей Валерьевич и об отсутствии должной поддержки аграриев со стороны государства.

Сергей Полумысный: перспективы агросектора в 2021

Занимаясь развитием НОВААГРО, Сергей Полумысный своим примером показал, что в Украине можно получать хорошую прибыль, работая на земле. Для этого есть все ресурсы. Но необходимо:

  1. Увеличить количество компаний с замкнутым циклом производства, это снизит операционные расходы и повысит прибыль.

  2. Упростить процесс инвестирования, что приведет к росту вложений в агросферу.

  3. Направить финансовую государственную поддержку в агробизнес. Это позволит закупить новое оборудование, нарастить производственные мощности.

Работая в Харьковской области и Харькове, Сергей Полумысный видит, каким огромный ресурсом обладает Украина — это плодородные земли, которые могут давать качественный продукт для страны и международных площадок. Дополнительные льготы, поддержка аграриев выведут сферу на новый этап, увеличив доходы не только отдельного бизнеса, но и всей страны.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 05 2021 15:36
МЕДИА
iPRESS советует