RSS
СТАТЬИ

СЕО группы компаний Tolk Владимир Крупко - о бесперебойной поставке зимой 2022 года

Уже совсем скоро в Украину придут зимние морозы, а такой тяжелой ситуации, которая сложилась на энергетическом рынке в отопительный сезон, в нашей стране не было уже семь лет
В связи с образовавшимся в мире дефицитом накопленных энергоресурсов, и, соответственно, их резкому подорожанию, для украинского бизнеса возник вопрос как поступить, чтобы избежать перебоев с подачей электроэнергии на свои предприятия во время зимних пиковых нагрузок.
СЕО группы компаний Tolk Владимир Крупко - о бесперебойной поставке зимой 2022 года Фото: с общедоступного ресурса

 СЕО группы компаний Tolk Владимир Крупко советует позаботиться о выборе надёжного энергопоставщика уже сейчас, заключив с ним долгосрочный контракт на поставки электроэнергии по фиксированной стоимости: именно такой подход станет залогом бесперебойной работы бизнеса зимой 2021/2022 годов.

Также Владимир Крупко рассказал о том, как готовились в Группе Tolk к зимнему сезону 2021/2022, ведь подготовка началась за полгода, ещё в мае. Компании Группы Tolk регулярно участвовали в долгосрочных аукционах, проводимых на Украинской энергетической бирже, чтобы иметь возможность заключить контракты на долгосрочные поставки электроэнергии по фиксированным ценам.

Учитывая такую стратегию поставщика, бизнес-клиенты Группы Tolk смогут безболезненно продолжать работу в сложный период, – отмечает Владимир Крупко.

Текущая ситуация на энергорынке Украины по оценке руководителя Tolk Владимира Крупко

CEO Группы Tolk Владимир Крупко обращает внимание на то, что нехватка электроэнергии в Украине стала заметна уже в конце октября, а с приходом ноября дефицит поднялся к отметке 10% объёма рынка. В настоящее время вопрос с дефицитом электроэнергии решается путём закупок объёмов по завышенным ценам на балансирующем рынке. Пока это получается, но когда в Украину придут настоящие морозы, ситуация в корне изменится, - считает Владимир Крупко, - так как возрастёт потребление электроэнергии, прежде всего - со стороны населения.

Если в Украине не повысится запас энергоресурсов, то при достижении среднесуточной температуры на уровне в минус 10 градусов по Цельсию, дефицит электроэнергии в стране может достичь показателя в 25% от всего рынка, а такая цифра уже будет критической для энергообеспечения всей страны, - комментирует ситуацию глава Группы Tolk.

В сегодняшних реалиях бизнес, не имеющий долгосрочных контрактов с поставкой электроэнергии по фиксированной цене, работает по "формуле с привязкой к рынку". Эти компании уже сейчас почувствовали дефицит на энергетическом рынке Украины, отразившийся для них пока лишь в повышении цен. При наступлении по-настоящему зимних морозов, такая ситуация, учитывая дефицит на рынке, вполне вероятно может стать причиной временной приостановки подачи электроэнергии, - уверен CEO Tolk Владимир Крупко.

СЕО группы компаний Tolk Владимир Крупко подытожил: заключение долгосрочных договоров по фиксированной цене с надёжным энергопоставщиком - реальный выход из ситуации, чтобы бизнес получал электроэнергию вовремя и в необходимом объёме.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2021 15:55
МЕДИА
iPRESS советует