RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

ЕС и Китай создали экспертную группу для обмена информацией о распространении коронавируса

Свой вклад в борьбу против коронавируса ЕС и государства-члены союза могут внести, поддерживая Китай, который пытается сдержать вирус
В свою очередь министр здравоохранения председательствующей в Совете ЕС по здравоохранению Хорватии Вили Берош заявил, что в ЕС доверяют тем данным, которые предоставляет Китай по распространению коронавурусу. "Мы определенным образом доверяем Китая. Там присутствуют международные организации, то есть эти данные подтверждены", - сказал Берош.
ЕС и Китай создали экспертную группу для обмена информацией о распространении коронавируса Фото: из доступных источников

Евросоюз тесно сотрудничает с Китаем, Всемирной организацией здравоохранения и Европейским центром профилактики и контроля заболеваний в вопросах распространения коронавируса, заявила член Еврокомиссии по здравоохранению Стелла Кириакидис, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Хочу еще раз повторить, что тесное сотрудничество с Китаем, Всемирной организацией здравоохранения и Европейским центром профилактики и контроля заболеваний. И два дня назад мы создали с Китаем экспертную группу для оперативной координации и обмена информацией на всех уровнях, чтобы можно было отслеживать ситуацию", - сказала Кириакидис на пресс-конференции после заседания чрезвычайной Совета ЕС по здравоохранению в Брюсселе в четверг.

По ее словам, свой вклад в борьбу против коронавируса ЕС и государства-члены союза могут внести, поддерживая Китай, который пытается сдержать вирус.

В свою очередь министр здравоохранения председательствующей в Совете ЕС по здравоохранению Хорватии Вили Берош заявил, что в ЕС доверяют тем данным, которые предоставляет Китай по распространению коронавурусу.

"Мы определенным образом доверяем Китая. Там присутствуют международные организации, то есть эти данные подтверждены", - сказал Берош.

В середине декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии, возбудителем которой стал ранее неизвестный коронавирус 2019 nCoV, получивший впоследствии название Covid-19. Всемирная организация здравоохранения в конце января 2020 признала вспышка чрезвычайной ситуацией международного значения.

Ранее в четверг стало известно, что общее количество умерших вследствие заражения коронавируса достигла в КНР тысячи 1367 человек. Заражение подтверждено в 59 804 человек.

Читайте также: Коронавирус впервые обнаружили у гражданина Украины

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 02 2020 17:57
МЕДИА
iPRESS советует