RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Hyundai может купить производителя роботов Boston Dynamics за 1 млрд долларов, - СМИ

Японская холдинговая компания Softbank ведет переговоры с корейским автомобильным гигантом Hyundai Motor Co. о продаже производителя роботов Boston Dynamics Inc.
Hyundai может купить производителя роботов Boston Dynamics за 1 млрд долларов, - СМИ Фото:Boston Dynamics

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на Bloomberg.

По словам собеседников издания, сумма сделки может достичь 1 млрд долларов. Однако условия соглашения еще не доработаны, переговоры продолжаются.

При этом, представители Boston Dynamics, Hyundai и SoftBank отказались комментировать изданию информацию о переговорах по сделке.

В Hyundai отметили, что "постоянно изучают различные инвестиционные и партнерские возможности".

В Boston Dynamics заявили, что ее работа "продолжает волновать партнеров, заинтересованных в изучении более глубоких коммерческих отношений с нашей компанией".

Как отмечает Bloomberg, компания Boston Dynamics основана в 1992 году на базе Массачусетского технологического университета. Японская компания SoftBank купила ее в 2017 году в Google.

В 2020 году Boston Dynamics запустила продажу своих робособак Spot. При этом, компания все еще не является прибыльным бизнесом, а позиционирует себя как исследовательская организация.

Напомним, что роботы-собаки Boston Dynamics поступили в продажу

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 11 2020 17:42
МЕДИА
iPRESS советует