RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Кабмин добавил "Укрзализныцю", НСТУ и еще два объекта в список стратегических держпидприемст

Согласно сообщению, "Укрзализныцю" было определено как стратегический объект, поскольку она является крупным налогоплательщиком и естественным монополистом. НСТУ также внесены в реестр крупных налогоплательщиков, к тому же количество сотрудников компании превышает 5 тыс. Человек
"Также постановлением правительство исключило из имеющегося перечня 39 объектов, из них: четыре объекта Минэкономразвития, деятельность которых не соответствует ни одному из критериев, четыре объекта, на базе которых создано АО" Украинская железная дорога ", которые приостановлены как юридические лица и 31 объект Госкомтелерадио, реорганизован путем присоединения к ОАО "НСТУ", - отметил министерство в сообщении.
Кабмин добавил "Укрзализныцю", НСТУ и еще два объекта в список стратегических держпидприемст Фото: з відкритих джерел

Кабинет Министров исключил из списка стратегических предприятий 39 объектов одновременно внес в него "Укрзализныцю" Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Осады, Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НСТУ), а также Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами, сообщило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства на сайт, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Также постановлением правительство исключило из имеющегося перечня 39 объектов, из них: четыре объекта Минэкономразвития, деятельность которых не соответствует ни одному из критериев, четыре объекта, на базе которых создано АО" Украинская железная дорога ", которые приостановлены как юридические лица и 31 объект Госкомтелерадио, реорганизован путем присоединения к ОАО "НСТУ" , - отметил министерство в сообщении.

В Минэкономики уточнили, что законодательство не предусматривает запрета на приватизацию предприятий из списка стратегических.

Согласно сообщению, "Укрзализныцю" было определено как стратегический объект, поскольку она является крупным налогоплательщиком и естественным монополистом. НСТУ также внесены в реестр крупных налогоплательщиков, к тому же количество сотрудников компании превышает 5 тыс. Человек.

Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами соответствует трем критериям: входит категории гражданской обороны, является предприятием, контроль за деятельностью которого со стороны государства гарантирует защиту граждан от последствий влияния неконтролируемого изготовления, использования или реализации опасной продукции и является исполнителем общегосударственных целевых научно-технических программ и государственных заказов.

Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им Я.Осады соответствует критериям стратегических предприятий, доля продукции которых на общегосударственном рынке товаров имеет важное социально-экономическое значение, пояснили в министерстве.

Итак, список оптимизирован с 321 до 286 госпредприятий, свидетельствуют данные Минэкономики.

Напомним, что аудиторы назвали убыточные госпредприятия

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 11 2019 12:26
МЕДИА
iPRESS советует