RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Коломойский пытается заблокировать иск НБУ в Швейцарии

"Хозяйственный суд Киева рассмотрит дело по иску Коломойского к НБУ и" ПриватБанка "
Национальный банк заявляет, что экс-акционер "Приватбанка" Игорь Коломойский пытается через украинский суд заблокировать иск Нацбанка в Швейцарии по делу "Привата".
Коломойский пытается заблокировать иск НБУ в Швейцарии Фото: delo.ua

"Хозяйственный суд Киева рассмотрит дело по иску Коломойского к НБУ и" ПриватБанка "о признании недействительными 5 кредитных договоров рефинансирования и 5 договоров личного поручительства Коломойского по этим кредитным договорам" , - сообщает пресс-служба регулятора .

"Такой иск и указанные исковые требования - это попытка Коломойского остановить, а в дальнейшем и исключить рассмотрение инициированных НБУ дел в Швейцарии, свидетельствует о нежелании Коломойского выполнять взятые на себя обязательства по договорам поручительства", - сообщает НБУ.

В декабре 2018 НБУ обратился к Первой инстанции Суда Республики и Кантона Женевы по месту жительства Коломойского с целью взыскания с него задолженности как по финансовому поручителя.

В 2016 году Коломойский, который на тот момент был совладельцем "ПриватБанка", заключил с Национальным банком договоры поручительства и обязался выполнить требования по возврату кредитов рефинансирования, полученных "ПриватБанком" за период 2008-2014 годов, сообщает НБУ.

"Как фактически, так и юридически Коломойский остается должником перед НБУ по указанным кредитам" ПриватБанка ", задолженность по которым на сегодня составляет 9200000000 грн ", - сообщает НБУ.

Нацбанк заявляет, что Коломойский пытается заблокировать судебные процессы в Швейцарии и Украины о взыскании этой задолженности.

23 мая стало известно, что  ПриватБанк подал иск против Игоря Коломойского в суд в США .

Напомним, что почти все судьи Окружного административного суда Киева, включая головой Павлом Волком и судьями, которые признали незаконной национализации "ПриватБанка",  не явились на обязательное квалификационное оценки , потому что якобы заболели.

Ранее  Киевский  апелляционный суд отказал Национальному банку Украины в удовлетворении апелляционной жалобы о снятии ареста с активов компаний, связанных с бывшим владельцем "ПриватБанка" Игорем Коломойским.

Накануне Игорь Коломойский в интервью Bihus.Info заявил, что хочет, чтобы  государство вернуло ему "ПриватБанк" или получить от государства "компенсацию"  в размере не менее 2 млрд долларов.

Также, к редитний портфель "ПриватБанка", который классифицируется как связан с бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым,  по состоянию на конец 2018 вырос до 209,45 миллиарда гривен .

Ранее в краинский олигарх Игорь  Коломойский подал новые иски в Хозяйственный суд Киева  против Национального банка и "ПриватБанка".

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 05 2019 13:03
МЕДИА
iPRESS советует