Коронавирус в США: 400 погибших, жителям семи штатов приказали сидеть дома

Коронавирус в США: 400 погибших, жителям семи штатов приказали сидеть дома
В Соединенных Штатах Америки еще два штата - Огайо и Луизиана - объявили о запрете населению покидать свои дома без необходимости с целью замедлить распространение пандемии коронавируса SARS-CoV-2.

Власти обеих штатов сообщила о введении ограничений в воскресенье, 22 марта, сообщает DW , передает УКРИНФОРМ .

Отмечается, что эти штаты присоединились к штатов Нью-Йорк, Калифорния, Иллинойс, Коннектикут и Нью-Джерси, которые еще раньше прибегли к аналогичным мерам. В этих семи штатах проживает в общей сложности более 100 000 000 человек. И теперь практически каждый третий американец имеет не выходить из дома без крайней необходимости.

В то же время в течение последних суток в США значительно возросло подтвержденное число инфицированных коронавируса. По данным Университета Джона Хопкинса, на вечер 22 марта в Соединенных Штатах насчитывалось более 32 000 зараженных коронавируса. Летальных случаев вследствие COVID-19 так же увеличилось - теперь их 400, подсчитали эксперты университета.

Почти половина случаев в США - более 15,7 тысячи - приходится на штат Нью-Йорк. 

По последним данным, обнародованным Медицинским университетом им. Джона Хопкинса (США), в мире зарегистрировано более 329 тыс. Случаев заражения COVID-19. 14380 человек умерли, 97846 выздоровели.

Больше всего больных зарегистрировано в Китае, Италии и США.

Напомним, что в США начались клинические испытания экспериментальной вакцины от коронавируса.