RSS
НОВОСТИ

Луценко о возможном обмене Вышинского на пленных моряков Передать его России невозможно

"Надо иметь в виду, что Вышинский формально является гражданином Украины, поэтому передача его России невозможна. Крайней мере до тех пор, пока суд не вынесет решение по его делу"
Передать России главреда «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, например, в обмен на пленных моряков, юридически невозможно, потому что он является гражданином Украины.
Луценко о возможном обмене Вышинского на пленных моряков Передать его России невозможно Фото: president.gov.ua

По его словам, "оперативные и разведывательные источники» свидетельствуют, что Вышинский "больше интересует хозяев Кремля", сообщает " Общественное ".

В то же время Луценко отметил, что сейчас нет юридических возможностей передать его РФ в обмен на кого-то из украинских политзаключенных, в том числе на пленных моряков.

"Надо иметь в виду, что Вышинский формально является гражданином Украины, поэтому передача его России невозможна. Крайней мере до тех пор, пока суд не вынесет решение по его делу" , - сказал Луценко.

Он пояснил, что в случае осуждения Вышинский сможет выехать из Украины только после отбытия наказания. Генпрокурор отметил, что даже если суд отправит главреда "РИА Новости" под домашний арест, это никак не повлияет на возможность обменять его.

В то же время Луценко напомнил, что Украина неоднократно обменивал тех, кого уже осудил украинский суд.

"У нас есть хорошая серьезная практика, когда мы обменивали сотни преступников на наших военнослужащих и гражданских лиц, захваченных террористами. Еще раз подчеркиваю - только тех, кого уже осудили" , - уточнил он.

На вопрос о возможности обмена Вышинского на моряков Луценко не ответил, отметив только, что визит российского омбудсмена "о многом говорит".

"В России происходят какие-то движения, которые свидетельствуют о возможности обмена. Когда, кому и при каких условиях, комментировать уже я не могу" , - резюмировал генпрокурор.

Напомним, что полиция усилила охрану Подольского районного суда Киева, который сегодня рассмотрит продление меры пресечения для руководителя агентства "РИА Новости Украины" Кирилла Вышинского 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 07 2019 19:17
МЕДИА
iPRESS советует