RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

МИД России: проход украинских кораблей через Керченский пролив может "осложнить ситуацию"

Захарова назвала заявление Турчинова "провокационной"
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что Украина назвала подготовку нового прохода кораблей через Керченский пролив.
МИД России: проход украинских кораблей через Керченский пролив может "осложнить ситуацию" Фото: EPA/UPG

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что это может "осложнить ситуацию". Спикер российского МИД назвала заявление Турчинова "провокационным".

"Оно (заявление, - ред.) абсолютно безответственное, оно призвано усилить ситуацию. Опять же много партнеров Украины пытаются, так сказать, снять с себя напряжение в этой ситуации, занимаются поисками путей деэскалации. На фоне этих попыток, предпринимаемых целым рядом в том числе государств ЕС, делать такое заявление? Просто расписываться в том, что провокация - это и есть визитная карточка нынешнего киевского режима", - заявила Захарова.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина готовит новый проход военных кораблей через Керченский пролив.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 12 2018 21:49
МЕДИА
iPRESS советует