RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

NASA одновременно включило в проект высадки на Луну компании Маска и Безоса

Благодаря нынешним ускоренным усилиям, направленным на разработку концепций посадочного модуля, и поиска решений по снижению рисков, мы побуждаем промышленность представить в следующем году свои предложения по регулярных транспортных услуг по полетов экипажей на Луну
Американское космическое агентство NASA выбрало пять компаний для разработки концепций посадочных модулей для освоения Луны.
NASA одновременно включило в проект высадки на Луну компании Маска и Безоса Фото: Ukrinform

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в своем блоге написал глава NASA Билл Нельсон.

Поэтому, пятью компаниями стали: Blue Origin, Dynetics, Lockheed Martin, Northrop Grumman и SpaceX.

"Благодаря нынешним ускоренным усилиям, направленным на разработку концепций посадочного модуля, и поиска решений по снижению рисков, мы побуждаем промышленность представить в следующем году свои предложения по регулярных транспортных услуг по полетов экипажей на Луну", - отметил Нельсон.

Введение этих услуг, предусматривающих перевозки экипажа в посадочном модуле от космической станции на орбите до поверхности Луны и обратно, планируется начать в конце 2020-х годов, пояснил он.

По словам Нельсона, США запустили проект "Артемида", призванный "вернуть астронавтов на Луну". Астронавты смело исследовать лунную поверхность, начиная с Южного полюса Луны, написал он.

Сейчас завершаются работы по интеграции системы запуска ракеты и космического корабля "Орион" для летных испытаний "Артемиды I".

"Мы все еще ожидаем первого запуска до конца этого года", - добавил директор NASA, отметив, что пандемия может внести коррективы в эти планы.

Ранее сообщалось, что в проекту разработки лунного модуля стоимостью 2,9 млрд долларов, были допущены компании миллиардера Илона Маска SpaceX, а предложения компании миллиардера Джефф Безос был отклонен. Компания Безоса обжаловала свое право на участие в проектах в заявлениях, поданных в Федеральную комиссию связи США, и в судебных исках к NASA.

Читайте также: Компания Безоса подала в суд на NASA за контракт с маской

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 09 2021 13:08
МЕДИА
iPRESS советует