RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Порошенко ранее также называл боевиков ОРДЛО повстанцами

"Я вступил в свою должность как президент мира. Подписав Минские договоренности, я объявил о прекращении огня и начал реализовывать все пункты, без исключения, подписанные представителями Украины, России и повстанцами"
В 2015 году Президент Петр Порошенко сам называл боевиков на Донбассе повстанцами.
Порошенко ранее также называл боевиков ОРДЛО повстанцами Петр Порошенко. Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

На это обратила внимание журналист Татьяна Высоцкая в Facebook.

Так, еще в субботу утром на сайте Президента был опубликован текст его речи в Цюрихском университете 20 января 2015, где Порошенко сказал следующее: "Я вступил в свою должность как президент мира. Подписав Минские договоренности, я объявил о прекращении огня и начал реализовывать все пункты, без исключения, подписанные представителями Украины, России и повстанцами ".

Впоследствии, после публикации поста Высоцкой, на сайте президента исправили слово "повстанцами" на "боевиками".

Однако на сайте МИД первоначальный вариант текста речи сохранился.

Вместе с тем, на странице Генштаба ВСУ в Facebook в пятницу вечером появился пост с следующим текстом:

"" У нас "повстанцев" нет. У нас есть российская агрессия "- напоминание президента Украины - Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины. Вооруженные Силы Украины об этом не забудут и не простят. Никогда !!!".

Напомним, во время неофициальных дебатов на столичном стадионе "Олимпийский" в пятницу Владимир Зеленский поставил Петру Порошенко серию вопросов, среди которых было следующее: правда ли, что в пайках "повстанцев ДНР и ЛНР" является конфеты "Рошен"?

Впоследствии в эфире "Общественного" Порошенко пожаловался, что "дебаты" на стадионе "Олимпийский" должны "ужасную часть", когда Зеленский назвал боевиков ОРДЛО "повстанцами".

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 04 2019 10:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ