RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Россия не имеет претензий к Словакии из-за реверса газа в Украину, - Лавров

Подход словацкого правительства не нарушает договоренностей с "Газпромом"
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что Российская Федерация не имеет претензий к Словакии по поводу организации реверсивного поставки газа в Украину.
Россия не имеет претензий к Словакии из-за реверса газа в Украину, - Лавров Сергей Лавров. Фото: ntv.ru

Об этом Лавров сообщил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчеком в Москве, сообщает УНИАН.

"Мы, безусловно, следим за обсуждением темы реверса газа в Украину из стран, которые покупают газ у "Газпрома", ведь есть соответствующие межправительственные соглашения, контракты. То, как к этой теме подошло словацкое руководство, абсолютно не нарушает каких-либо договоренностей с "Газпромом" и российским правительством. Здесь у нас никаких претензий не возникает", - сказал Лавров.

ЧИТАЙТЕ: Реверс газа из Словакии может удовлетворить более половины потребностей Украины

Как сообщал iPress.ua, 28 апреля Украина и Словакия подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере организации реверсивной поставки газа. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, ежегодный объем поставок может составить около 8 млрд кубометров с возможностью дальнейшего увеличения.

Словацкий оператор газотранспортной системы компания Eustream рассчитывает начать в августе 2014 года реальные реверсные поставки газа в Украину.

Ранее Словакия не соглашалась на предложение Украины относительно поставки газа из Европы словацкими магистральными трубопроводами за нежелание потерять выгодный для него контракт с российским "Газпромом".
 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 05 2014 16:34
МЕДИА
iPRESS советует