RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Российские и турецкие войска начинают совместное патрулирование в сирийской провинции Идлиб

Российские военные будут патрулировать внешний периметр зоны деэскалации, а турецкие войска - демилитаризованную зону
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что турецкие войска вместе с российскими начинают патрулирование в сирийской провинции Идлиб.
Российские и турецкие войска начинают совместное патрулирование в сирийской провинции Идлиб Фото: AFP

Российские военные будут патрулировать внешний периметр зоны деэскалации, а турецкие войска - демилитаризованную зону.

"Определенные угрозы в использовании воздушного пространства Идлиб и африн на 8 марта ликвидированы", - сообщает Anadolu Agency.

Акар отметил, что турецкая сторона не ведет прямые переговоры с действующим президентом Сирии Башаром Асадом и все контакты осуществляются только через Россию или Иран.

"Основное недовольство Анкары режимом Башара Асада связано с нарушением режима прекращения огня в Идлибе. Турция ожидает, что сторонники Асада будут соблюдать перемирие, и Москва добьется от сирийского режима прекращения обстрелов северо-запада Сирии", - отметил министр.

Ранее, п резидент США Дональд Трамп призвал Великобританию, Францию, Германию и другие европейские страны "убрать" из Сирии более 800 боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Напомним, поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF) заявили о начале  "окончательной битвы",  чтобы вытеснить террористов "Исламского государства" с их последнего района в восточной Сирии.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 03 2019 15:30
МЕДИА
iPRESS советует