ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Соратники Левочкина создают Партию развития Украины

Созданием партии из бывших регионалов курирует Сергей Ларин
Бывшие представители Партии регионов группируются в новые политические проекты, одним из которых станет Партия Развития Украины во главе с экс-заместителем главы Администрации Президента Сергеем Лариным.
Соратники Левочкина создают Партию развития Украины

Об этом сообщает на своей странице в Facebook известный российский инсайдер Ser Zm.

По его словам, 30 мая в гостинично-ресторанном комплексе " Казацкий стан, что между Борисполем и Киевом, представители нового политического проекта провели непубличную встречу относительно устава и программы партии.

Блогер отметил, что 11-го июня они планируют провести технический съезд, который совпадает с днем проведения Форума развития Украины в Киеве, на котором участники проекта объявят о создании Партии развития Украины.

"21 июня будет окончательный съезд для широкой публики. Созданием и партийным формированием курирует Сергей Ларин, а основным публичным спикером, вероятно будет Юрий Мирошниченко", - пишет российский инсайдер.

Он отмечает, что между названиями нового проекта и партии, в которой когда-то находились соратники Левочкина, есть определенная общность.

ЧИТАЙТЕ: Экс-"регионал" Грушевский зарегистрировал в парламенте новую депутатскую группу

"Проект будет называться Партия развития Украины, что в сокращенном варианте подает до боли знакомые три буквы ПРУ", - пишет Ser Zm.

Блогер оглашает список присутствующих на совещании 30 мая. "А вы сделайте выводы сами и постарайтесь сделать так, что бы осенью в парламент не прошел еще один гениальный проект потешных "кукол" Левочкина", - отметил он.

Напомним, что 2 июня бывший представитель Виктора Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко сообщил о том, что бывший заместитель главы Администрации Президента Сергей Ларин создает новую партию и планирует принимать участие в досрочных выборах Верховной Рады.

По словам Мирошниченко, партию зарегистрируют на базе уже действующей с 2008 года, однако пока не обнародует ее названия.

Депутат заявил, что был одним из инициаторов ее создания.

ЧИТАЙТЕ: Где окажутся обломки Партии регионов и сколько платят за выход из фракции?

"Мы с Сергеем Лариным были в Партии регионов, есть опыт - и положительный, и отрицательный - политической и партийной деятельности. Нас собственно объединило то, что мы точно не хотим участвовать в партии лидерского типа. У нас уже от этой прививки. Второе, что нас сблизило, это нежелание противопоставлять Запад и Восток, а объединить страну, чтобы остановить в стране войну, наладить мир. Мы выбрали социал-либеральную идеологию. Она может отнести такую политическую силу к правоцентристским, умеренных", - заявил Мирошниченко.

Мирошниченко отметил, что новая партия выступает против федерализации Украины, поддерживает идею украинского языка как государственного, но с правом регионов определять свою официальную речь. Также поддерживает парламентско-президентскую форму правления.

В состав партии, которую создаст Сергей Ларин, войдут Юрий Мирошниченко, Александр Шаталов, а идеологом является Андрей Ермолаев.

Как сообщал iPress.ua 2 июня стало известно, что Партия регионов распадается, а из ее остатков создадут несколько новых проектов. По информации депутата, который не захотел, чтобы его фамилия разглашали, свои партии намерены создать Хорошковский, Шуфрич, Хомутынник, Деркач и даже Курченко.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 06 2014 14:53
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ