RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Свободный рынок газа: За месяц "Нафтогаз" привлек 750 клиентов, 40% из них - работники НАКа

Отмечается, что во время брифинга в "Нафтогазе" сообщили о 1,5 тысячи новых заявок на подключение, из них успело подключиться около половины
Перед запуском рынка директор ГК "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович прогнозировал, что население, вероятно, не очень активно будет менять поставщиков.
Свободный рынок газа: За месяц "Нафтогаз" привлек 750 клиентов, 40% из них - работники НАКа Фото: С общедоступного ресурса

После открытия с 1 августа розничного рынка газа для наслення в ГК "Нафтогаз Украины" присоединилось около 750 новых пользователей, при этом 40% из них - работники НАК.

Об этом сообщает издание Oilpoint со ссылкой на официальную информацию "Нафтогаза" и собеседника в компании, отмечает "Экономическая правда".

Отмечается, что во время брифинга в "Нафтогазе" сообщили о 1,5 тысячи новых заявок на подключение, из них успело подключиться около половины.

"По состоянию на 8 сентября 50% заявителей уже подключились к ГК "Нафтогаз Украины". Остальные в процессе - в основном недополучает необходимые документы для перехода. Часто люди подают просто заявление на присоединение, поэтому немного больше времени занимает их переход в ГК "Нафтогаз Украины", - отметили в пресс-службе.

По данным издания, среди новых клиентов менее 300 абонентов являются работниками дочернего предприятия "Нафтогаза" - компании "Укртрансгаз".

В НАК ответили OilPoint, что переход сотрудников группы активизировался с запуском тарифа "Годовой". Но полную информацию в "Нафтогазе" обещают обнародовать в конце сентября.

"Также в группе сообщают о ежедневном рост числа заявок на подключение. Как заявили в НАК, по состоянию на среду, 9 сентября, их количество составляло уже более 2000.

Доля группы "Нафтогаз" на розничном рынке газа для населения составляет 2%, то есть более 240 тысяч домохозяйств по Украине. В общем портфеле потребителей компании новые домохозяйства составляют менее 1%", - говорится в сообщении.

Перед запуском рынка директор ГК "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович прогнозировал, что население, вероятно, не очень активно будет менять поставщиков.

"К конца 2020 года рынок будет адаптироваться к новым реалиям. Не думаю, что в это время существенно возрастет количество новых поставщиков", - сказал он в комментарии ЭП.

На брифинге "Нафтогаз" также сообщил, что с октября в партнерстве с сервисными компаниями намерена открыть около 5000 офисов продаж, в которых клиент сможет ознакомиться с продуктами, которые предлагает группа.

Читайте также: Кабмин допускает приватизацию до 50% акций "Нафтогаза", "Укрзализныци" и "Укрпочты"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 09 2020 14:03
МЕДИА
iPRESS советует