RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Священник Московского патриархата благословил террориста Гиркина - фото

Для него это не было нарушением "канона"
Священник Украинской православной церкви Московского патриархата благословил русского террориста Игоря Гиркина по прозвищу "Стрелков".
Священник Московского патриархата благословил террориста Гиркина - фото Фото: censor.net.ua
Соответствующее фото распространил на своей странице в Facebook глава информационно-издательского управления Украинской православной церкви Киевского Патриархата архиепископ Евстратий (Зоря). 
 
"Этому священнику Московского Патриархата" каноны запрещают "служить вместе со священником Киевского Патриархата. Если он будет служить - будет наказан начальством, как о. Виталий Эйсмонт или о. Сергий Дмитриев. 
 
А благословлять террориста и убийцу "каноны" ему не запрещают, как и его начальству. Вот и благословляет он с радостью ", - написал Архиепископ. 
 
Евстратий отметил, что святитель Филипп Колычев даже под угрозой смерти не подал благословение тирану Ивану Грозному. 
 
Журналист Роман Бочкала сообщил, что в селе Дмитровка Луганской области местный сельский священник УПЦ МП больше склоняет молодежь к сепаратизму.  
 
Как сообщал iPress.ua, 15 июля правоохранители нашли могилу двух священников из Славянска, которых замучили террористы. Сыновей одного из священников также убили и закопали в могилу. 
 
 
"Министр поручил рассказать, что мы нашли могилу, в которой похоронены два священника из Славянска, а также два сына одного из двух священников, которых пытали и убитых только за то, что они помогали нашим солдатам и их кормили", - сказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко. 
 
Недавно советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что в Славянске террористы "Стрелкова" убили протестантского пастора и его двух детей. 
 
"Кто-то сообщил террористам, что служители Церкви Преображения Господня помогают и кормят солдат украинской армии и Нацгвардии, стоят на блокпостах вокруг Славянска и, возможно, сообщают информацию о действиях террористов", - написал 20 июля на своей странице в Facebook Геращенко. 
 
По информации, 8 июня боевики похитили пастора Павенков и его сыновей - 24-летнего Альберта и 30-летнего Рувима, а также еще двух служителей церкви - Виктора Бродарский и Владимира Величко. 
 
Это произошло как раз во время праздничного богослужения ко Дню Троицы. 
 
Террористы забрали с собой четыре автомобиля, принадлежащих жертвам похищения-Cevrolet Evanda, Ford Transit, Land Rover Discovery, Toyota Avensis. 
 
"Служителей Господа пытали, а затем расстреляли", - пишет Геращенко. 
 
Напомним, что в освобожденном от террористов Славянске правоохранители обнаружили массовое захоронение местных жителей, которых убили пророссийские боевики.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 07 2014 12:47
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ