RSS
ОБЩЕСТВО БЛОГОСФЕРА

Православный терроризм

"Складывается впечатление, что добрая часть мирового православия вообще уже потеряла всякую связь с Тем, Кто приказывал любить не только своих ближних, но и врагов, Кто приказывал любить истину"
Прошедшая неделя стала тем водоразделом, который отделил «русский мир» от мира, который признает по крайней мере какие-то этические и моральные принципы. В это же время, когда Папа Франциск в очередной раз осудил терроризм, патриарх Кирилл благословил главного террориста на постсоветском пространстве на новые «подвиги», - пишет на сайте Catholicnews отец Орест-Дмитрий Вильчинский.
Православный терроризм Print screen

Это не произошло в одном моменте, это - тенденция. В свое время В. Путин в качестве премьера РФ заявил, что православие ближе к исламу, чем к католичеству. И в этом оказался прав, по крайней мере, что касается православия московского. Ведь нигде в мире вы не найдете террористической организации с предзнаком «католический/католическая», а вот на Донбассе существует террористическая группировка «Русская православная армия». Различные террористические группировки с названием «исламский/исламская» уже существуют, вот теперь к ним присоединилось группировки с названием «православная». И именно эта террористическая группировка отвечает за похищение греко-католического священника о.Тихона Седло. Этого отца, который страдает инсулинозависимым диабетом, эта террористическая структура похитила 4 июля этого года и после издевательств и пыток все же освободила 15 июля. Однако, православный священник Киевского патриархата Юрий Иванов все еще остается в плену той же террористической «армии».

Очевидно, что похищение римо-католического священника о. Виктора Вонсовича, которое произошло того же 15 июля, дело рук православных террористов.

Более того, православные «освободители» зверски замучили двух диаконов баптистской общины и двух сыновей одного из этих дьяконов.

И не имеет большого значения или это сделали те, что принадлежат к террористической «православной армии», или это сделали террористические структуры ДНР/ЛНР. Ведь все они декларируемые борцы за московское православие и пользуются поддержкой представителей РПЦ и УПЦ МП. Последним вопиющим фактом такой поддержки терроризма стало то, что известный русский православный миссионер игумен Сергий (Рыбко) воодушевленный подвигами Игоря Стрелкова (Гиркина). В знак поддержки международного террориста игумен Сергий передал Стрелкову, который, вероятно, ответственен за убийство почти 300 пассажиров малайзийского самолета, икону с мощами святого Юрия Победителя с пожеланиями победы.

Поэтому не приходится удивляться, что Глава РПЦ, без малейшего стыда и позора просит Бога, чтобы весь мир принял кремлевскую ложь, однако, что, мол, Московия не является военной угрозой, ни одной другой угрозой для человека. Правда в этой речи патриарха Кирилла, с ним, сознательно или не сознательно произошел казус. Он подтвердил, что В. Путин является выразителем консенсуса, который сложился в московитском обществе. То есть, фактически, патриарх Кирилл подтвердил, что весь консенсус московитского общества построен на лжи, агрессии, терроризме. Если бы он это сказал в духе пророческого упоминания общества, которое исповедует подобные «ценности», то стал бы, действительно, одним из героев свидетельства Христа этому миру. Однако, к большому сожалению, московский патриарх произнес эти слова, как похвалу руководителю московитского государства.

Все происходило на фоне трагедии с малайзийским пассажирским самолетом, на фоне сообщений о кровавых убийства, похищения, издевательства, разрушение, которые совершаются в Украине под флагом «русского праваславія». Даже больше того, патриарх Кирилл, в очередной раз макнул в невинную кровь свой патриарший куколь, символ мифического III Рима, пожелав человеку, которая развязала кровавую бойню в Украине, человеку, который поставляет террористам оружие, которым они сбили пассажирский самолет, которым они обстреливают мирных жителей Донбасса, человеку, который на международной арене как только может отбеливает московитских террористов в Украине, чтобы Бог хранил его и скреплял физически и духовно.

То есть, духовный глава «русского мира» благословил В. Путина на будущие преступления. Так низко христианство еще не падало. Разве что во времена III Рейха, когда немецкие лютеране создали свою национал-социалистическую, антисемитскую, расистскую «церковь» «немецких христиан»!

Это само по себе уже является страшным, потому обнаруживает нехристианскую суть московитского православия. Уже только этого вполне достаточно, чтобы вместо невинной Невесты Христовой мир увидел блудницу, которая за фальшивое серебро новейшего Нерона выдается на блуд с фашистским государством.
Однако, эта гримаса московского православия уже читается на лице древних православных церквей.

18 июля этого года состоялась встреча В. Путина с патриархом Кириллом, постоянными членами Синода РПЦ и главами делегаций Поместных православных Церквей. В ходе этой встречи глава делегации Антиохийской православной церкви митрополит Тирский и Сидонский Илия от имени своей церкви заявил, что его церковь гордится тем, что делает Владимир Путин. Кроме этого, обращаясь к зачинщикам агрессии против Украины, человеку, который поддерживает не только российских террористов в Украине, но и террористическую группировку ХАМАС в Святой Земле, Владимира Путина, митрополит Илья добавил: «Мы очень счастливы видеть Вас, верующего человека, великого президента, который везде защищает права человека, когда они под угрозой в других странах. Мы видим все, что Вы делаете на Ближнем Востоке, Ваша Экселенция, как вы стараетесь ради мира в Палестине, в Сирии, в Ливане, в Ираке, везде. Мы горды тем, как вы относитесь ко всем, поскольку Вы являетесь человеком нашей веры. Это - настоящая православная вера, для которой самое главное - духовные ценности в жизни, особенно в таком мире, где мы видим нечто другое, а не духовные ценности».

Голоса православной Антиохийской церкви почти в унисон на этой встрече отозвался голос православной церкви Иерусалима. От имени этой церкви прозвучал голос ее руководителя делегации: представитель Иерусалимского православного патриархата митрополит Тимофей, заявил, что православный президент В. Путин - это великое благословение. Митрополит Тимофей также заверил московитського президента, что православные Иерусалимского патриархата смотрят на Россию как на защитницу не только православия и христианства, но и моральных принципов. Более того, митрополит Тимофей заявил, что православные всего мира смотрят на Россию как на великую державу, которая не только исповедующим православие, но и повсюду в мире защищает права человека.

И все это на фоне московитской агрессии против Украины, на фоне похищений, пыток и убийств священников немосковских христианских конфессий, на фоне зверских пыток, убийств, угонов, хищения, на фоне превращения православных храмов на огневые точки террористов, которые воюют под знаменем «православия», на фоне 300 невинных жертв террористической атаки на пассажирский самолет, на фоне поддержки Кремлем террористов Хамаса, которые отбирают жизни жителям Святой Земли не смотря на их национальную, этническую, вероисповедную принадлежность!

Складывается впечатление, что добрая часть мирового православия вообще уже потеряла всякую связь с Тем, Кто приказывал любить не только своих ближних, но и врагов, Кто приказывал любить истину.

о.Орест-Дмитрий Вильчинский

Источник: catholicnews.org.ua

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 07 2014 15:18
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ