RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Террорист Гиркин подтвердил уничтожение двух российских военных, - журналист

И говорит, что это сделал "Правый сектор"
Террорист Гиркин подтвердил уничтожение двух российских военных, - журналист Фото: Юрий Бутусов / facebook.com

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

"Террорист Гиркин подтверждает уничтожение военнослужащих Российской Федерации украинскими силами. Врет относительно того, что напали на российской территории, однако сам факт участия регулярных войск РФ в войне против Украины подтверждается еще и из этого источника", - отметил Бутусов.

О смерти двух российских десантников Гиркин написал в отчете за вчерашний день.

"Двух российских десантников действительно убили. Причем, дело было не в обстреле из-за рубежа. Группа украинских боевиков, предположительно "Правый сектор" или Нацгвардия, оказалась на территории РФ (не известно ли случайно или специально) и обстреляла десантников, которые стояли возле границы. Двое из них убиты", - сообщил он.

Бутусов предполагает, что двое российских военных, о которых упоминает "Стрелков", могли пересекать границу в составе десяти вооруженных боевиков, которых украинские военные уничтожили на границе.

Напомним, что 14 июля группа из десяти боевиков пересекла российско-украинскую границу

Тогда приняли решение нанести минометный удар, которым полностью обезвредили террористов, среди которых по документам опознали двух - Армена Давояна родом из Нижнего Новгорода и Александра Воронова.

ЧИТАЙТЕ: Тайное оружие Путина

Армен Давоян принадлежал к военной части: Россия, 2012-2014 - 6795-29 отряд спецназа, м. Уфа. 29 ОСН "Булат" ВВ МВД России.

Александр Воронов родом из села Беляйково, Нижегородская область, РФ. 2010-2014 - 8 отдельная мотострелковая бригада.

По информации Бутусова, информация об уничтожении двух российских военнослужащих украинскими силами подтверждается "Вконтакте".

"Три батальонные тактические группы 79-й аэромобильной, 72-й и 24-й механизированных бригад ведут контактный бой с регулярными подразделениями противника, которого они однозначно идентифицируют как русские войска. Противник действует с территории РФ", - отметил журналист.

Напомним, что в ночь на 17 июля состоялся очередной прорыв террористов в районе Дьяково - колонна в составе 10 Градов и большого количества военной техники направились в Ровеньки

Как сообщал iPress.ua сегодня координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщил, что украинские военные в течение вчерашних боев отбили четыре атаки террористов, а также уничтожили их военную технику - три танка и два БТР.

Вчера, 16 июля, украинские военнослужащие 93-й бригады уничтожили три установки "Град" сепаратистов.

Отметим, представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко утверждает, что Из России в Луганскую область на помощь террористам заехало пять БМ-21 "Град".

В течение ночи на 16 июля террористы из "Градов" обстреливали ряд позиций сил АТО.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 07 2014 16:08
МЕДИА
iPRESS советует