ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Евросоюзе введут 30% квоты на европейское кино и ТВ для Netflix и Amazon

Кроме того, платформы должны вкладывать деньги в европейские проекты
В Евросоюзе одобрили закон о том, что Netflix, Amazon и другие стриминговые онлайн-сервисы, которые работают на территории ЕС, должны на 30% заполнить свои программы европейскими фильмами и сериалами.
В Евросоюзе введут 30% квоты на европейское кино и ТВ для Netflix и Amazon Фото: з відкритих джерел

Окончательно принять закон рассчитывают в начале 2019 года, а увидеть эффект от него ожидают позднее осенью следующего года, сообщает The Guardian.

Кроме "квоты Netflix", закон обязывает стриминговые сервисы финансировать европейское ТВ и фильмы - или непосредственно создавать контент в Европе, или вкладывать в национальные кинофонда.

"Закон соответствует старой традиции законодателей в Евросоюзе, согласно которой европейское кино и сериалы защищены от Голливуда и американского ТВ", - пишет издание.

При этом в киноиндустрии критикуют квоты как "устаревшие" и "контрпродуктивны" меры.

Сначала предложения Европейской комиссии содержали квоту 20% для платформ, но в итоге было решено, что этого недостаточно.

Новый закон также означает, что Netflix и другие платформы будут выполнять те же нормы, что и обычное ТВ, в отношении не только квот, но и ограничений на рекламу и продакт-плейсмент.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 04 2018 14:58
МЕДИА
iPRESS советует