RSS
НОВОСТИ

В Канаде не советуют вакцину от Johnson & Johnson для людей до 30 лет

На основе имеющихся данных рекомендуем подобную на AstraZeneca вакцину Janssen предлагать людям старше 30 лет, не имеющие противопоказаний. Это следует делать в случае, если лицо желает получить прививку раньше, а не ждать вакцину mRNA, и если преимущества преобладают риски
В Канаде советуют не использовать COVID-вакцину Janssen производства компании Johnson & Johnson для людей моложе 30 лет, из-за риска возникновения тромбов.
В Канаде не советуют вакцину от Johnson & Johnson для людей до 30 лет Фото: из свободного доступа
"На основе имеющихся данных рекомендуем подобную на AstraZeneca вакцину Janssen предлагать людям старше 30 лет, не имеющие противопоказаний. Это следует делать в случае, если лицо желает получить прививку раньше, а не ждать вакцину mRNA, и если преимущества преобладают риски", - сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-конференцию сопредседатели Национального совещательного комитета по вопросам иммунизации, который консультирует правительство по вопросам вакцинации от COVID-19, Шели Дикс в Оттаве.
 
Дикс объяснила, что члены Комитета "сравнивали преимущества вакцины Janssen, способной спасать жизни и защищать население против серьезных осложнений COVID-19 с рисками возникновения вызванной вакциной протромботической иммунной тромбоцитопении (VIIT)".
 
Она добавила, что именно изготовлены по технологии mRNA вакцины от Pfizer и Moderna остаются наиболее рекомендуемыми вариантами прививок, потому что они предоставляют отличную защиту и пока не были связаны с появлением тромбов.
 
Отмечается, что Канада только в конце прошлой недели получила первую партию из 300 тысяч доз вакцины Janssen.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 05 2021 13:54
МЕДИА
iPRESS советует