RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В МИД Австрии заявляют, что нет стопроцентных доказательств, что за отравлением Скрипаля стоит Россия

Австрия считает, что как нейтральная страна должна стать мостом между РФ и Западом
Австрия пока не имеет абсолютной уверенности в причастности России к отравлению в Солсбери и не собирается высылать российских дипломатов.
В МИД Австрии заявляют, что нет стопроцентных доказательств, что за отравлением Скрипаля стоит Россия Фото: yugopolis.ru

Об этом министр иностранных дел Карин Кнайссль заявила в эфире Ö1-Morgenjournal во вторник, передает kurier.at .

Как пишет издание, Австрия в отношении в отношении России будет идти другим путем, чем большинство государств ЕС и Соединенные Штаты. По словам Кнайссль, пока Австрия не будет подключаться к действиям других стран и не будет высылать российских дипломатов из-за вероятного отравления бывшего шпиона РФ Скрипаля.

Министр отметила, что это решение согласовано с канцлером Себастианом курильщиков.

"События развиваются", - отметила Кнайссль и указала на то, что все же существует большая вероятность ответственности России за отравления экс-шпиона. Однако, подчеркнула министр, абсолютной уверенности нет.

"Однако все же нет стопроцентных доказательств, что Россия причастна к этому", - отметила она.

Австрия считает, что как нейтральная страна должна стать мостом между РФ и Западом, и сохранить контакты с русскими.

"Как сказали вчера канцлер Себастьян Курц и я, даже в тяжелые времена диалог должен быть поддержан" , - цитирует Кнайссль Kleine Zeitung .

Кроме Австрии всего несколько стран ЕС, таких как Кипр, Болгария, Словения и ряд других, отказались высылать российских дипломатов из солидарности с Британией.

Напомним, что о своих намерениях выслать российских дипломатов уже  заявили в США , Канаде, Албании, Германии, Франции, Италии, Польши, Эстонии, Финляндии, Чехии, Швеции, Нидерландах, Дании, Хорватии, Румынии, Литве, Латвии, Норвегии, Испании, Венгрии и Македонии.

Украина также  приняла решение  выдворить 13 российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что  Россия выдворит из страны 60 сотрудников американской дипломатической миссии .

МИД России  выразил протест  в связи с решением стран ЕС, США и Канады выслать российских дипломатов.

Как известно, 4 марта  Сергей Скрипаль и его дочь потеряли сознание  возле торгового центра британского города Солсбери. Их отвезли в больницу с симптомами химического отравления. С тех пор, они находятся в  тяжелом состоянии . Эксперты британской полиции заявили, что против Скрипаля и его дочери применили  нервно-паралитические вещества , предположительно изготавливались в России.

В связи с этим,  Великобритания объявила о выдворении из страны 23-х российских дипломатов . Такое решение поддержал Госдеп США.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2018 11:57
МЕДИА
iPRESS советует