RSS
НОВОСТИ

В США подсчитали, что риск смерти от Delta-штамма для непривитых в 11 раз выше

Непривитые люди имеют в 11 раз выше риск умереть от более заразного и опасного Delta-штамма коронавируса
Риск умереть от Delta-штамма коронавируса в невакцинированных пациентов в 11 раз выше, чем у тех, кто сделал прививку против COVID-19.
В США подсчитали, что риск смерти от Delta-штамма для непривитых в 11 раз выше Фото: Getty Images
Как передает  Голос Америки, об этом сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.
 
Непривитые люди имеют в 11 раз выше риск умереть от более заразного и опасного Delta-штамма коронавируса" , - говорится в сообщении. 
 
Кроме того, как свидетельствует статистика за август, вакцинированные американцы в шесть раз чаще заражались COVID-19. Эти показатели справедливы для всех возрастных групп, хотя американцы старше 80 лет, имеют высокий риск умереть в случае заражения" , - приводит издание данные канала ABC News.
 
При этом отмечается, что по результатам опубликованных в СМИ исследований, 90000 смертей в США, вызванных коронавируса в период с июня по сентябрь в условиях ослабления карантина, можно было бы предотвратить своевременной вакцинацией.
 
Как свидетельствуют данные CDC, полностью вакцинированы против COVID-19 66,5% американцев старше 12 лет.
 
Всего в США эпидемия коронавируса унесла 724000 жизней, указывает статистика Университета Джонса Хопкинса. Страна удерживает первое место в мире по общей смертностью от COVID-19.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 10 2021 11:41
МЕДИА
iPRESS советует