RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Запуск Nord Stream 2 демонстрирует равнодушие Европы в безопасности Украины - Дуда

Какой был ответ богатых северных стран в драму украинского народа, который борется за свою независимость? Ответом стало сооружение большого газопровода Nord Stream 2
Завершение строительства российского газопровода Nord Stream 2 демонстрирует равнодушие Европы к борьбе, которую ведет Украина за сохранение своей независимости.
Запуск Nord Stream 2 демонстрирует равнодушие Европы в безопасности Украины - Дуда Фото: ОП
Об этом в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке сказал президент Польши Дуда, сообщает корреспондент Укринформа.
 
Какой был ответ богатых северных стран в драму украинского народа, который борется за свою независимость? Ответом стало сооружение большого газопровода Nord Stream 2. Он будет транспортировать российский газ в Западную Европу и приносить миллиардные доходы агрессору, демонстрируя полную беспомощность и даже безразличие к тому факту, что с этого момента Украина окажется в еще большей опасности ", - заявил польский лидер.
 
Дуда также напомнил, что ни один из тех, кто строил или утверждал проект этого газопровода не участвовал в недавнем саммите Крымской платформы.
 
Как сообщалось, российский монополист Газпром 10 сентября объявил о завершении строительства газопровода Nord Stream 2. Его проложили из России в Германию по дну Балтийского моря - в обход Украины. Единственным акционером проекту является Газпром.
 
16 сентября Владимир Зеленский создал рабочую группу по наработке предложений по минимизации угроз от строительства газопроводов в обход Украины.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 09 2021 11:46
МЕДИА
iPRESS советует