RSS
ОТДЫХ ФОТО
21 05 2020 15:37

На Кировоградщине показали, как будет выглядеть заповедник "Черный Ворон"

Первый этап реализации проекта по созданию мемориально-туристического комплекса планируют воплотить в этом году в начале октября
На территории села Разумовка, что на Кировоградщине, упорядочить три земельных участка для создания мемориально-туристического комплекса "Черный Ворон" площадью более 3 га.
На Кировоградщине показали, как будет выглядеть заповедник "Черный Ворон" Фото: Укринформ

Об этом заявила заместитель председателя Кировоградской облгосадминистрации Татьяна Волынец во время презентации проекту, состоявшейся в четверг, 21 мая, сообщает "Укринформ", ссылаясь на информационный портал "Гречка". 

"Получили разрешения и начинаем работать над созданием комплекса "Черный Ворон". Хотели создать мемориально-туристический комплекс. Поэтому продумывали ряд дополнительных достопримечательностей, чтобы туристы могли посетить также и Разумовку, и Бовтышка", - рассказала Волынец.

Первый этап реализации проекту по созданию мемориально-туристического комплекса планируют воплотить в этом году в начале октября.

В частности, предусмотрено реекспозицию музея села Разумовки. Историко-мемориальный заповедник "Черный Ворон" будет филиалом Кировоградского областного краеведческого музея.

По словам директора областного краеведческого музея Натальи Агапеевои, например, хотят дополнить часть археологии села, обустроить дискуссионный кинозал в сельском музее, а также передвижные выставки. Реэкспозиция предусматривает ремонт музея, в частности обустройство профессионального освещения. Помимо обновления музея, также в селе планируется реконструкция центральной площади села.

Что же касается самого комплекса, то он разместится на 3,18 га. Финансирование проекту осуществляется из областного, районного и сельского бюджетов. Также подают, по словам Волынец, проект на отдельные гранты.

На территории комплекса планируют построить мемориальную композицию «Кресты», часовню в казацком стиле. В общем все хотят обустраивать в натуральном стиле - от колодца к местам отдыха для туристов.

Фото: gre4ka.info

В зоне "повстанческий лагерь" создадут землянки. А также хотят воспроизвести локации из фильма "Черный Ворон".

Фото: gre4ka.info

Кроме того, на территории комплекса планируют установить палаточный площадку, чтобы организации могли устраивать Таборовка. Предусмотрели в комплексе и зону военно-патриотического воспитания - тематические маршруты и тропы.

Фото: gre4ka.info

Фото: gre4ka.info

Уже летом 2,6 га леса на территории комплекса вычистят лесоводы и там будет ландшафтный парк. Предполагается также строительство дороги (планируют успеть до осени) и линий электроснабжения.

Мемориально-туристический комплекс "Черный Ворон" будет логотип и брендирование, которое в дальнейшем появится на сувенирной продукции. Сейчас, по словам начальника управления связей с общественностью ОГА Виталия Последнего, ведут переговоры с лидером группы "От Vinta" Юрием Журавлем, чтобы автор логотипа подарил изображения "Черного Ворона".

Фото: gre4ka.info

Также у Разумовки планируют к 100-летию последнего боя отряда атамана Черного Ворона провести реконструкцию этого события.

Как сообщал "Укринформ", предполагается, что мемориально-туристический комплекс "Черный Ворон" будет открыт для туристов круглый год. Урочище Черный Ворон расположенный в селе Разумовка Александровского района. Село имеет выгодное географическое положение и мощную историческую составляющую.

Читайте также: Новые туристические маршруты покажут все времена года на Волыни

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий