RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Бюджет США-2019: Украина может получить $ 200 млн на усиление обороны

По сравнению с бюджетным запросом на 2018 предлагаемая сумма безопасности помощи Украине увеличена на 50 млн долларов
В проекте федерального бюджета США на 2019 предусмотрено предоставление Украине $ 200 млн на усиление безопасности и обороны.
Бюджет США-2019: Украина может получить $ 200 млн на усиление обороны Фото: Shawn Thew / SIPA / Scanpix / LETA

"Указанные средства предлагается направить на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины", - сообщаетпосольство Украины в США.

Подчеркивается, что по сравнению с бюджетным запросом на 2018 предлагаемая сумма безопасности помощи Украине увеличена на 50 млн долларов.

"В проекте бюджета на 2019 Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать с безопасностью помощь также и по программе Государственного департамента" Международное военное финансирование "(Foreign Military Financing, FMF)", - подчеркнули в посольстве.

Бюджетный запрос должен пройти изучения и обсуждения в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения.

"Окончательные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии" , - сообщили украинские дипломаты.

Президент Петр Порошенко считает, что если Соединенные Штаты Америки предоставят Украине оборонительное вооружение, то  это решение откроет возможность поставок оружия из других стран .

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 02 2018 08:24
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ