RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Дуда хочет обсудить с Меркель усиление давления на Россию

"Война должна завершиться"
Президент Польши Анджей Дуда во время своего первого визита в Берлин намерен обсудить с канцлером Германии Ангелой Меркель варианты усиления давления на Россию.
Дуда хочет обсудить с Меркель усиление давления на Россию Анджей Дуда. Фото: polska.newsweek.pl

Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Bild.

"Понятно, что во время своего визита в Берлин я хотел бы, в том числе, поговорить о том, как можно усилить давление на Россию, чтобы в конечном итоге закончилась война и наступил долгосрочный мир. Другой вопрос заключается в том, как должен отреагировать НАТО на изменение геополитической ситуации у восточных границ блока", - заявил Дуда.

Президент Польши также добавил, что его страна выступает за усиленное присутствие НАТО в регионе.

Напомним, Дуда с начала августа лоббирует включение Польши в переговорный процесс по Украине. Он накануне заявил о том, что обсудит этот вопрос с Меркель.

ЕС в свою очередь ответил, что против любых изменений переговорных форматов по ситуации в Украине, речь идет как о минском формате, так и о нормандском.

Как информировал iPress.ua, за минувшие сутки на Донбассе в результате обстрелов террористов погибли двое украинских военных.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 08 2015 14:47
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ