Если Крым провозгласит независимость, то он автоматически войдет в состав Турции, - турецкие СМИ - iPress.ua
RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Если Крым провозгласит независимость, то он автоматически войдет в состав Турции, - турецкие СМИ

Согласно закону, который подписали 230 лет назад
В турецкой газете Hürriyet сообщают о том, что если Автономная республика Крым объявит о своей независимости, то попадет в турецкое подчинение
Если Крым провозгласит независимость, то он автоматически войдет в состав Турции, - турецкие СМИ Фото: frtu.org.ua

Об этом информирует "Эспрессо ТВ".

По словам автора статьи об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи.

Согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России.

"Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции", - утверждает автор.

Он замечает, что еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым.

"Однако правительство Турции, который тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стал отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинства", - приводит выдержку из публикации крымскотатарский агентство QHA.

Но если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева. "И именно в этот момент, если отвечать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управления Крымом", - резюмировал автор.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (5) +

Добавить комментарий

  • Yaroslav Burlutsky30 марта 2014 13:23
    19.04.1783 Екатерина подписала не договор с Османской империей, а издала Манифест о присоединении Крыма (то есть односторонний акт), который подобных условий не содержал. А даже если бы и содержал, то последующие договора Российской империи содержали пункты о том, что предыдущие договора прекращают свое действие. То же содержал и Московский договор 1921 года между РСФСР и Турцией, который установил современные границы государств, которые стороны признали. Статья - лажа. Ответить
  • Alex Bur18 марта 2014 01:37
    "Объяви себя сегодня Турция полноправной правопреемницей Османской империи, как на её бюджете захлопнется давно взведённый капкан Армении.
    У страны-кандидата в члены Таможенного союза есть мощное лобби во Франции, и вместе они спят и видят, как бы заставить Турцию принять ответственность за геноцид армян. До сих пор загвоздка состояла в том, что осуждать кемалистов за преступления старой Порты было не менее абсурдно, чем стражей исламской революции в Иране за пытки шахской охранки или большевиков — за подавление крестьянских бунтов в царской России. Армянские историки и публицисты до сих публикуют серьёзные материалы, целиком посвящённые доказательству фактической преемственности режимов, с тем, чтобы стребовать с Турции компенсации.
    Другое дело, если Турция сама признает себя правопреемником Османской империи.
    Дело запахнет международным трибуналом быстрее, чем в Анкаре произнесут слово «Крым»...
    http://www.odnako.org/blogs/mi-im-eshchyo-za-sevastopol-otvetim-k-novomu-pohodu-na-krim-v-tureckih-smi/ Ответить
  • Natalia Megore18 марта 2014 00:32
    Ничего подобного.Когда СССР обратился к Америке и потребовал возврата Аляски,то Америка отказала ,аргументировав это тем,что нет государства,с которым она заключала договор.Нет государства ,с которым заключала договор Турция. Ответить
  • Виталий Прохожий18 марта 2014 01:17
    Аляску продали! Крым никто не продавал-покупал.Претензиии СССР касательно Аляски- чушь... Ответить
  • Aux Fm17 марта 2014 22:50
    авот[***] )) Ответить
31 01 2014 17:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ