RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Минобороны Польши обвиняет российские власти в катастрофе под Смоленском

Материалы, касающиеся катастрофы, будут обнародованы в октябре этого года
В Польше вскоре обнародуют ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском 2010 года, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.
Минобороны Польши обвиняет российские власти в катастрофе под Смоленском Антоний Мацаревич. Фото: The Guardian

По словам министра обороны Польши Антони Мацеревича, речь идет о новых записях разговоров экипажа Ту-154М. В частности, он заявил, что будут представлены доказательства того, что "целью действий российских диспетчеров и власти в Москве была катастрофа самолета с президентом Качиньским и целой делегацией на борту", сообщает Польское радио.

"Мы сейчас имеем настоящие доказательства, в том числе те, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию Смоленской катастрофы, - ред). Мы имеем ужасные подробности членов этой комиссии", - заявил Мацеревич.

По его словам, материалы, касающиеся катастрофы, будут обнародованы в октябре этого года.

Напомним, ранее Антони Мацеревич обвинил нынешнего председателя Европейского Совета Дональда Туска в фальсификации отчета о Смоленьской катастрофе.

Также Мацеревич назвал авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский терактом, который организовали российские спецслужбы.

Справка: 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибло 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 09 2016 14:49
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ