Провозглашение независимости Каталонии ничего не меняет для ЕС, - Туск - iPress.ua
RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Провозглашение независимости Каталонии ничего не меняет для ЕС, - Туск

Туск надеется, что "испанское правительство будет использовать силу аргумента, а не аргумент силы"
Президент Европейского совета Дональд Туск отреагировал на то, что парламент Каталонии проголосовал за резолюцию о провозглашении независимости от Испании.
Провозглашение независимости Каталонии ничего не меняет для ЕС, - Туск Фото: bbc.com

По его мнению, для Евросоюза ничего не меняется после того, как парламент Каталонии проголосовал за резолюцию о провозглашении независимости от Испании.

"Для ЕС ничего не меняется. Испания остается нашим единственным посредником. Я надеюсь, что испанское правительство будет использовать силу аргумента, а не аргумент силы", - написал Туск в своем Twitter.

 

Напомним, что сегодня Каталонский парламент проголосовал за объявление независимости от Испании. Решение поддержали 70 депутатов, против голосовали 10. Оппозиция бойкотировала голосование.

В свою очередь Сенат Испании проголосовал за активацию статьи 155 Конституции страны, которая предусматривает введение прямого управления в Каталонии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 10 2017 18:34
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ