RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Судья Вовк снял свою кандидатуру с конкурса в Верховный суд

Волк жалуется на "искусственные препятствия со стороны общественности на участие в конкурсе"
Председатель Окружного административного суда Киева Вовк подал заявление о снятии своей кандидатуры с конкурса в новый Верховный суд.
Судья Вовк снял свою кандидатуру с конкурса в Верховный суд Павел Вовк и Александр Грановский. Фото: Радио Свобода

"На протяжении всего конкурса мне делались всевозможные искусственные препятствия для успешного завершения моего участия в нем", - назвал одну из причин своего решения судья, информирует "Судебно-юридическая газета" .

"Прежде всего, я обратился с заявлением о приостановлении квалификационного оценивания во время участия в конкурсе в Верховный Суд. Это решение для меня непростое. Чувствовал, что многие люди поддерживали меня и расценивали мое участие как сопротивление тем попыткам нивелирования уровня самого конкурса и позорного унижения участников так называемыми "представителями" так называемой "общественности" " , - рассказал Вовк.

Читайте также:  Кто хочет быть верховным судьей, - расследование

Напомним, что в апреле 2017  Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) отвергла заключение Общественного совета добродетели и дала возможность судьям Павлу Вовку и Геннадию Бершову претендовать на должность судьи Верховного суда.

Ранее, журналисты видели судью Вовка  в компании народного депутата Александра Грановского, которого называют "куратором" от Президента за судебной властью.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 07 2017 10:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ