RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Треть кандидатов на промежуточных выборах в Верховную Раду - безработные

Абсолютное большинство безработных кандидатов - самовыдвиженцы
Из 378 кандидатов в народные депутаты, зарегистрировавшихся на промежуточные выборы 17 июля, 133 - временно не работающие лица.
Треть кандидатов на промежуточных выборах в Верховную Раду - безработные Фото: ТСН

Больше всего безработных - почти половина зарегистрированных кандидатов - в округе №114 на Луганщине - 48 из 108 человек.

"Большое количество безработных среди кандидатов в народные депутаты может свидетельствовать об их техничности. В частности, такие кандидаты могут быть использованы заинтересованными лицами для установления контроля над участковыми избирательными комиссиями", - сообщает Комитет избирателей Украины на своей странице в Facebook.

Согласно закону о выборах народных депутатов, кандидат, баллотирующийся в одномандатном округе в порядке самовыдвижения для регистрации должен внести денежный залог в размере десяти размеров минимальной заработной платы - то есть 14 500 грн.

378 кандидатов претендуют на всего семь вакантных мандатов депутата парламента.

Напомним, что ЦИК завершила регистрацию кандидатов в депутаты Верховной Рады на промежуточные выборы 17 июля, где своих представителей выбирать семь округов.

Напомним, выборы в округе №27 назначены в связи с тем, что Борис Филатов стал мэром Днепропетровска. По аналогичной причине назначены выборы в округе №206, где Владислав Атрошенко стал мэром Чернигова.

ЦИК повторно обратилась к Верховной Раде и Кабмину относительно увеличения расходов на сумму 12 млн 500 тыс грн на организацию подготовки проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины.

В округах №85 и №151 выборы назначены в связи с тем, что избранные в них депутаты Игорь Насалик и Тарас Кутовой были назначены министрами энергетики и аграрной политики соответственно. Выборы в округах №114 и №183 назначены в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Юрия Тыквы и Андрея Гордеева; первый стал председателем Луганской областной военно-гражданской администрации, второй - председателем Херсонской обладминистрации.

Депутат от округа №23 Игорь Еремеев умер в 2015 году в результате несчастного случая.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 06 2016 17:24
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ