RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Киеве произошли столкновения между "Нацкорпусом" и охранной службой застройщика, - ФОТО

В полиции сообщили, что в результате столкновений пострадали два человека, их доставили в больницу
В Киеве на Осокорках произошли столкновения между представителями "Национального корпуса", "Национальных дружин" и охранной службой застройщика.
В Киеве произошли столкновения между "Нацкорпусом" и охранной службой застройщика, - ФОТО Фото: lb.ua

Об этом сообщил один из руководителей "Национального корпуса" Сергей Филимонов, информирует "Общественное".

По его словам представители "Нацкорпуса" пришли "на помощь" местным жителям, которые долгое время протестуют против проект банка Аркадия "Патриотика". По словам местных жителей, эта застройка является незаконной. Он рассказал, что 15 мая на территорию застройки приехало около 50 человек, которые начали работу над строительством подстанции.

"Они вели себя агрессивно, заявляли, что будут убивать, бить, мы их предупредили и просили уйти", - отметил Филимонов.

По его словам, сегодня, 16 мая, эти люди застройщика начали толкать местных жителей, которые вышли на акцию против застройщика. Филимонов рассказал, что руководство полиции Дарницкого района заявило, что представители "Нацкорпуса" избили охранников тем самым нарушили закон. По словам Филимонова, во время столкновений пострадали около 20 человек.

"Они понесли наказание за то, что они работают за деньги против людей", - заявил Филимонов.

На месте происшествия работали правоохранители. В полиции "Общественному" сообщили, что в результате столкновений пострадали два человека, их доставили в больницу. Правоохранители никого не задержали.

Местный житель Александр рассказал, что застройщик "Аркада" и подрядчик "Контрактбудсервис" пытаются застроить на месте озера Небреж 43 здания этажностью 25-27 этажей. По его словам вчера, 15 мая, официально стартовали продажи жилья в будущих новостройках на этом озере.


Все фото: Lb.ua

Местные жители организовались как общественное объединение "Экопарк Осокорки" и подписали петицию о том, чтобы создать на базе озер Экопарк.

Напомним, в сентябре прошлого года стало известно, что коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" не выдавало застройщику Сенного рынка компании "Эмпориум пропертиз" разрешения на установку строительного забора, без которого нельзя вести работы на участке. Позже коммунальное предприятие сообщило застройщику о необходимости демонтировать забор. Однако он получил решение Окружного суда Киева, в котором требование "Киевблагоустройство" названо незаконным. В тот же вечер представители "Нацкорпуса" забор сломали своими силами, но к вечеру работники его восстановили.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 05 2018 17:53
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ