RSS
ТЕХНОЛОГИИ ФОТО
09 09 2014 22:22

Компания Apple представила большой iPhone и смарт-часы

Фаны готовят кошельки
Компания Apple сегодня, 9 сентября, представила два новых телефона iPhone 6 и iPhone 6 Plus и часы Apple Watch.
Компания Apple представила большой iPhone и смарт-часы
Фото: AFP Изображение 1 / 6 Используйте клавиши для просмотра

Компания Apple сегодня представила смартфон iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Смартфоны заметно больше по размеру, чем предыдущие модели. 

На презентации исполнительный директор Apple Тим Кук в своей речи назвал новую версию iPhone смартфоном №1 в мире. По его словам, это один из самых значительных запусков нового продукта Apple за всю историю компании. 

iPhone 6 и iPhone 6 Plus отличаются друг от друга в первую очередь размером - экран iPhone 6 Plus имеет диагональ 5,5 дюйма, а iPhone 6 - 4,7 дюйма. Корпус новых устройств сделан из стекла, передняя панель и задняя - из алюминия. 

При этом толщина новых устройств меньше, чем предыдущих - в iPhone 6 - 6,8 мм, в iPhone 6 Plus - 7,1 мм. 

Дисплеи новых смартфонов изготовлены по технологии Retina HD. Пикселей в iPhone 6 Plus на 185% больше, чем в iPhone 5S, а разрешение экрана в новых гаджетов составляет 1334x750 и 1920x1080, рассказал об особенностях новых устройств старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер, информирует РБК-Украина

В "груди" аппаратов бьется новый чип A8 - никаких сюрпризов. В этом процессоре 2 миллиарда транзисторов, а сам чип на 13% меньше, чем предыдущий A7. 

Новый процессор A8 на 25% быстрее предшественников, при этом трехмерные приложения обрабатываются на нем быстрее в полтора раза. При этом Шиллер утверждает, что даже при максимальных нагрузках устройство не будет греться. 

В iPhone Plus есть новая возможность - "доступность". Если два раза нажать на кнопку Home, экран опустится вниз, и доставать до кнопок, расположенных вверху (например, крестик закрытия вкладки), будет удобнее. 

Продажи первых iPhone 6 в США начнутся 19 сентября, предзаказ стартует с 12 числа. До конца этого года новый смартфон поступит в продажу в 115 странах. 

Цены на новый iPhone стартуют от $199 долларов за 16-ГБ версию идут до $399 долларов за 128-ГБ версию (в американских реалиях, при условии подключения к оператору). Кстати, 128-ГБ версия - первая среди iPhone, ранее максимальная емкость накопителя составляла 64 ГБ. 

Кроме iPhone 6, Apple представила умные часы iWatch. 

В продаже появятся следующие линейки смарт-часов: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. Поддерживать Apple Watch смогут iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, iPhone 5C и iPhone 5S. 

Apple Watch имеет индуктивное зарядку, как и MacBook. В них использовано сапфировое стекло и установлено 4 сенсора. Есть полная поддержка Siri и голосовых команд. Экран Apple Watch способен распознавать силу нажатия. 

Также компания показала десятки вариантов ремешков для часов, среди которых - и спортивные, и классические. В общем, на любой вкус. 

Цена на смарт-часы стартует от $349. Начало продаж - в начале следующего года. Примечательно, что Тим Кук так и не рассказал о работе часов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!
ТЕГИ: Apple, iPhone, iWatch

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

СТАТЬИ