RSS
МЕДИА.ГЛАВНОЕ

Бойся равнодушных. Двойная жизнь Ирины Зайцевой

Зайцева получает зарплату в российской валюте и, не исключено, российскую пенсию как лицо пожилого возраста. Так же она вероятно получает украинскую зарплату и пенсию. То есть, устроилась Ирина Павловна, мягко говоря, неплохо
Ирина Зайцева умудряется работать не только в киевском вузе, а также и в "Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского", расположенной в городе Луганске, который в настоящее время контролируют боевики так называемой Луганской народной республики.
Бойся равнодушных. Двойная жизнь Ирины Зайцевой Ирина Зайцева. Фото: 0642.ua

Полтора месяца назад "Цензор.НЕТ" опубликовал статью "Обычный рашизм", посвященную деятельности профессора кафедры русского языка Национального педагогического университета имени Драгоманова, бывшего заместителя министра Табачника, экс-директора Украинского центра оценивания качества образования, депутата Луганского областного совета Ирины Зайцевой. Во времена Януковича Зайцева получила печальную известность благодаря ряду громких антиукраинских высказываний и последовательной поддержке политики русификации страны.

В упомянутой статье было обнародовано копию обращения в адрес действующего министра образования и науки Украины Л. Гриневич, а также ректора Национального педагогического университета имени Драгоманова В. Андрущенко за подписью 171 представителя украинской общественности - ученых, педагогов, художников, политиков и журналистов с требованием уволить Зайцеву с должности профессора НПУ.

В своем ответе министр Гриневич предоставила формальное разъяснение, что, поскольку университет действует на принципах автономии и самоуправления, назначать или увольнять работников этого заведения должен его руководитель, ответов от которого заявители ждут до сих пор.


Документ: Цензор.НЕТ

Между тем, Ирина Зайцева продолжает занимать занимаемую должность. Возможно, этот факт можно было бы cписать на традиционно короткую память политиков, или на вероятную небрежность или неосторожность руководства университета, и ждать, когда госпожа Зайцева сама решит оставить работу и уйти на пенсию, потому что достигла возраста. Но существует ряд фактов, которые свидетельствует о том, что она умудряется работать не только в киевском вузе, а также и в "Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского", расположенной в городе Луганске, который в настоящее время контролируют боевики так называемой Луганской народной республики. Каким образом Зайцевой удается совмещать работу в главном педагогическом заведении страны с работой в учреждении, возглавляемом сепаратистом Валерием Филипповым, непонятно.

В.Филипов и главарь "ЛНР" И.Плотницький

Сложно поверить, что руководство НПУ не в курсе двойной жизни Ирины Зайцевой, однако его ректор Виктор Андрущенко продолжает покрывать свою подчиненную, и остается только догадываться, что именно заставляет его это делать. Впрочем, на этот счет существует довольно реалистичная гипотеза, но к ней мы вернемся чуть позже. Сейчас настало время раскрыть карты и предъявить читателю доказательства сотрудничества Зайцевой с "коллегами" в так называемой ЛНР.

27 мая 2016 года кафедра русской и мировой литературы Луганского государственного университета им. Тараса Шевченко приняла участие в литературном фестивале "Отражение традиций Серебряного века в творчестве поэтов Луганской Народной Республики". Официальный сайт "ЛНРовского" учебного заведения (Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко с началом оккупации был эвакуирован в город Старобельск) сообщил, что на открытие торжественного заседания были приглашены луганские поэты, а также гости из России и участники конференции - профессор ЛГАКИ им. М. Матусовского Ирина Зайцева, профессор Липецкого государственного педагогического университета Галина Звездова, профессор Воронежского государственного университета Людмила Кольцова, доцент Воронежского государственного университета Сергей Чуриков, секретарь правления Союза писателей "ЛНР" Андрей Чернов.


Фото: Цензор.НЕТ

Кстати, последний персонаж, Андрей Чернов, является откровенным агрессивным украинофобом. Анамнез Чернова легко проверить, просто заглянув в его фейсбук.

Но не будем отвлекаться от главной героини публикации, которую нисколько не огорчила компания шовинистов и других светочей "русского мира". Тот же сайт сообщил, что 27 мая этого года Ирина Зайцева приняла участие еще в одном мероприятии - конференции памяти М. Матусовского. Новость содержит фотографию, на которой вы можете увидеть Ирину Павловну собственной персоной.

Пытаясь выяснить, действительно ли Зайцева работает в Луганске, автор статьи просто позвонил в приемную так называемой Луганской академии культуры и искусств и спросил, как ее найти. Секретарь ответила, что она бывает в институте каждый день.

Следующий звонок был в отдел кадров учреждения, сотрудница которого отослала меня на кафедру, но предположила, что, поскольку сейчас сессия, Зайцева должна быть на месте.

Повторный звонок в приемную расставил все точки. Свидетельство о том, что Ирина Зайцева на самом деле работает на территории, контролируемой русскими и боевиками "ЛНР", было получено.

Вполне логично предположить, что за свою работу Зайцева получает зарплату в российской валюте и, не исключено, российскую пенсию как лицо пожилого возраста. Так же она вероятно получает украинскую зарплату и пенсию. То есть, устроилась Ирина Павловна, мягко говоря, неплохо.

И здесь возникает вопрос, благодаря кому Ирина Зайцева продолжает свою карьеру в Национальном педагогическом университете имени Драгоманова, потому что покрывать столь одиозную фигуру одному только ректору Андрущенко вряд ли под силу. Автор не хочет никого обвинять, но считает необходимым довести до сведения читателей такую ​​информацию.

Месяц назад на собрании Института иностранной филологии НПУ им. М.П.Драгоманова его директором единогласно была выбрана Зернецкая Алла Анатольевна, родная сестра первой леди страны Марины Порошенко (девичья фамилия - Переведенцева).

Ирина Зайцева - научный консультант докторской диссертации Аллы Зернецкой.



Документ: Цензор.НЕТ

Зайцева преподает в Институте иностранной филологии, возглавляемом сестрой президентской жены, и является научным консультантом ее докторской диссертации. В прошлом году Марина Порошенко посещала это заведение по случаю посвящения в студенты первокурсников. И если вы внимательно изучите фото прилагаемой то за спиной первой леди вы увидите Ирину Зайцеву, которая индифферентно, не меняя выражения лица, наблюдает за торжественными мероприятиями. Так же, как она наблюдала за торжественными мероприятиями, устроенными под совсем другими флагами и лозунгами.


Фото: Цензор.НЕТ

Вероятно, это бронебойное равнодушие - свидетельство профессиональной деформации нашей героини. Главное, она чувствует себя в безопасности, а все остальное ее не интересует.

Польский писатель Бруно Ясеньк, который в 1929 году эмигрировал в СССР и был расстрелян НКВД в 1938-м во время "ежовщины", писал: "Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".

Скажите, пожалуйста, эти слова сестрам Переведенцевым. На всякий случай.

Сергей Иванов для Цензор.НЕТ

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 06 2016 21:52
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"