RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Адвокаты просят отпустить Зайцеву домой вместо 10 лет тюрьмы за ДТП с 6 погибшими

По словам защиты, Зайцева не может получить необходимое лечение в условиях СИЗО
Адвокат Юлия Плетнева просит смягчить наказание Елене Зайцевой, обвиняемой в совершении ДТП в центре Харькова, в результате которого в 2017 году погибли шесть человек.
Адвокаты просят отпустить Зайцеву домой вместо 10 лет тюрьмы за ДТП с 6 погибшими Фото: mediaport.ua

"Прошу смягчить приговор (суд первой инстанции - ред.) в части назначения наказания", - сказала Плетнева на заседании Харьковского апелляционного суда, сообщает "Интерфакс-Украина".

Она уточнила, что просит назначить наказание Зайцевой в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на два года, а также назначить испытательный срок на усмотрение суда.

Плетнева считает, что возмещение ущерба пострадавшим должно быть не солидарным, как решил суд первой инстанции, а паевым - и Зайцева должна "возместить" 30% ущерба, а возмещение 70% следует положить на Дронова.

При этом адвокат уверяет, что Зайцева не снимает с себя вины, которая "заключается в превышении скорости движения".

Плетнева несколько раз подчеркнула, что именно автомобиль Дронова протаранил машину Зайцевой, что привело к смертельным последствиям аварии.

Мотивируя необходимость смягчения наказания своей подзащитной, адвокат также сослалась на состояние ее здоровья.

Плетнева утверждает, что Зайцева не может получить необходимое лечение в условиях СИЗО.

Кроме того, адвокат заявила, что суд первой инстанции при назначении наказания не учел смягчающие обстоятельства (раскаяние и добровольное "возмещение вреда").

Зайцева поддержала требования своего адвоката.

Напомним, 18 октября 2017 года столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из них 5 погибли на месте и еще одна женщина скончалась в больнице. За рулем Lexus была 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева.

Автомобилем Volkswagen Touareg руководил 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Сначала он проходил по делу как свидетель. В начале ноября ему сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ( "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняется и Зайцева. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под влиянием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева принимала успокоительное перед экспертизой.

Версия защиты Зайцевой: в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg ехал на зеленый свет. Ранее Дронов проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать его потерпевшим. 

В начале ноября Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан»). По этой же статье обвиняют и Елену Зайцеву.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 08 2019 16:10
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ