RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Амстердам обогнал Лондон и стал главным центром торговли акциями Европы после Brexit

В среднем в январе акции на фондовой бирже Амстердама торговались объемом 9,2 млрд евро ежедневно
Столица Нидерландов получила статус крупнейшего центра торговли акциями в Европе после того, как Великобритания вышла из единого рынка Евросоюза через Brexit.
Амстердам обогнал Лондон и стал главным центром торговли акциями Европы после Brexit Фото: из свободных источников

В среднем в январе акции на фондовой бирже Амстердама торговались объемом 9,2 млрд евро ежедневно, сообщает "Экономическая правда". В то же время, в Лондоне этот показатель составлял 8,6 млрд евро. 

Для сравнения, в 2020 году средний суточный показатель Лондона составил 17,5 млрд евро - это были самые большие объемы в Европе. Вслед за Лондоном располагалась Франкфуртская биржа (5,9 млрд евро в сутки), а Амстердам, вырвавшийся на первое место, был шестым с оборотом в 2,6 млрд евро.

В Лондонском Сити, одном из крупнейших финансовых центров мира, предупреждали о таких последствиях выхода из единого рынка ЕС без необходимого нормирования торговли услугами, в частности, финансами, которые в Brexit обеспечивали более 10% налоговых поступлений Великобритании.

Представители биржи ожидают, что "смещение" финансов из Лондона в Амстердам останется постоянным, поскольку ЕС придерживается позиции о торговле номинированных в евро акций только в ЕС. В то же время, разрыв может уменьшиться после начала торговли швейцарскими акциями в Лондоне в этом месяце, дневной объем торговли которыми сейчас составляет 250 млн евро.

Читайте также:  Экспорт из Британии в ЕС обвалился на 68% в первый месяц после Brexit

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2021 17:25
МЕДИА
iPRESS советует