СПОРТ НОВОСТИ

Из-за портретов террористов на матче с Молдовой России грозит наказание от УЕФА

Все зависит от делегатов организации, которые присутствуют на матчах
УЕФА может наказать Россию за то, что на матче отборочного раунда к Евро-2016 против сборной Молдовы болельщики вывесили портреты главарей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".
Из-за портретов террористов на матче с Молдовой России грозит наказание от УЕФА Фото: sports.ru
Об этом заявил координатор программ FARE Павел Клименко, информирует издание Тribuna.com
 
Он отметил, что дисциплинарный регламент УЕФА однозначно запрещает любую политическую и провокационную символику, поэтому портреты террористов однозначно являются нарушением. Представитель FARE уточнил, что, в частности, пункт 16 прямо предусматривает запрет подобной символики.
 
В этом пункте указано, что "использование жестов, слов, объектов или других способов передачи любого сообщения, не уместного на спортивном мероприятии, в частности, сообщений политического, идеологического, религиозного, оскорбительного или провокационного характера"
 
"Проблема, скорее, в практической плоскости. За соблюдением регламента УЕФА во время матчей следят делегаты, в обязанности которых входит контроль различных элементов матча. Эти флаги - относительно недавнее явление, и в некоторых делегатов может просто не быть достаточно своевременной информации о природе некоторых баннеров", - предположил координатор программ FARE. 
 
 
Со ссылкой на собственные источники Клименко также сообщил, что во время матча Россия-Молдова делегат УЕФА, который находился в Москве просил убрать эти баннеры, но, очевидно, из соображений безопасности решил не настаивать, чтобы не вызвать конфликт, который бы угрожал другим болельщикам. 
 
"Если он включил этот инцидент в итоговый отчет - Дисциплинарный комитет УЕФА должен принимать соответствующие решения", - настаивает Павел Клименко. 
 
Как сообщал iPress.ua, 12 октября во время матча между сборной России и Молдовы в Москве болельщики хозяев вывесили на трибунах портреты главарей терорстичних организаций "ДНР" и "ЛНР", среди которых был портрет Игоря Гиркина.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 10 2014 14:37
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ