RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

ЕП подготовил проект резолюции насчет Украины с призывом к странам Евросоюза готовить санкции

Резолюцию будут рассматривать 6 февраля
Европейский парламент призывает страны-члены ЕС к подготовке персональных санкций против украинских чиновников, законодателей, олигархов, причастных к разгону Майдана и смертей активистов.
ЕП подготовил проект резолюции насчет Украины с призывом к странам Евросоюза готовить санкции

Об этом говорится в совместном проекте резолюции по ситуации в Украине, разработанном в ЕП, и обнародованном в среду, 5 февраля.

Голосование по этому документу должно состояться 6 февраля.

В проекте резолюции прежде отмечают, что в Украине протесты против власти продолжаются уже более двух месяцев и распространились из столицы в регионы.

ЕП выражает обеспокоенность тем, что украинская власть не учитывает международное давление и продолжает проводить политику "запугивания, репрессий, пыток и насилия в отношении демонстрантов".

В резолюции отмечают, что насилие против Майдана или введение чрезвычайного положения будет считаться уголовным действием и нарушением основных прав, будет иметь серьезные международные последствия.

Европарламентарии предлагают выразить поддержку украинскому народу и обеспокоенность относительно политического кризиса в стране.

Также в ЕП настаивают на том, что в Украине следует продолжать диалог между властью и оппозицией .

Проект резолюции решительно осуждает эскалацию насилия в отношении мирных граждан и выражает соболезнования семьям погибших в результате насилия в Украине. Власть Украины призывают принять меры по наказанию виновников применения насилия в отношении демонстрантов.

К тому же воздерживаться от силы призывают и майдановцев.

От президента Януковича требуют немедленного и безусловного освобождения и политической реабилитации всех демонстрантов и политических заключенных незаконно задержанных, в том числе Юлии Тимошенко.

Предлагается создать независимый следственный комитет под единой признанной международной институции, например, Совета Европы, для того, чтобы расследовать все нарушения прав человека, которые имели место со времени начала демонстраций.

Напоминается о готовности ЕС подписать с Украиной соглашения об ассоциации и ЗСТ, как только политический кризис будет преодолен, и соответствующие требования будут выполнены.

В пункте 14 содержится призыв к институтам ЕС, стран-членов ЕС принять немедленных действий, включая увеличение дипломатического давления.ЕС призывают готовить персонально нацелены мероприятия и санкции на поездки, активы и недвижимость тех украинских чиновников, законодателей и их бизнес-спонсоров (олигархов), которые ответственны за применение насилия и смерти протестующих.

Также ЕП намерен призвать ЕС, США, МВФ, Всемирный банк, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк продолжать готовить долгосрочный пакет конкретной финансовой поддержки Украины .

Пункт 20 посвящен России и содержит призыв к РФ остановить избыточное давление, направленное на подрыв суверенного права своих соседей свободно определять свое будущее.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 02 2014 20:14
МЕДИА
iPRESS советует