RSS
НОВОСТИ

Канада приняла девушку из Саудовской Аравии, которая сбежала из страны из-за отказа от ислама

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что страна примет Рахаф аль-Кунуна как беженку
Канада предоставила убежище девушке из Саудовской Аравии, которая сбежала из страны из-за опасений, что семья может убить ее, ведь она отказалась от ислама.
Канада приняла девушку из Саудовской Аравии, которая сбежала из страны из-за отказа от ислама Фото: THAI IMMIGRATION BUREAU
Министерка иностранных дел Канады Фриланд подтвердила, что 18-летняя Рахаф аль-Кунуна уже прибыла в страну. Фриланд назвала девушку "храбрым новоиспеченной канадкой", сообщает Associatrd Press.
 
Рахаф аль-Кунуна привлекла внимание мирового сообщества, когда сбежала из страны и оказалась в аэропорту Таиланда, где должна пересесть на самолет в Австралию и просить там убежища. Из-за проблем с документами и тайской миграционной службой, девушка забаррикадировался в гостиничном номере аэропорта и требовала встречи с правозащитниками.
 
ООН отправило запросы разным странам с просьбой предоставить Аль-Кунуна политическое убежище. Девушка рассказывала свою историю в социальных сетях, по которой следили тысячи людей. В Twitter и Facebook неравнодушные даже запустили флешмоб с хэштегом #SaveRahaf (Спасите Рахаф).
 
Свобода религии в Саудовской Аравии не защищена на законодательном уровне. Если человек принимает другую веру, ее могут обвинить в отступничестве, что карается смертью. Рахаф могут также обвинить и в терроризме, поскольку законы королевства составлены так, что вред репутации страны, общественном устройства или «атеистических взглядах» может быть преступлением.
 
Добавим, что в воскресенье в Саудовской Аравии вступает в силу решение, которое прекратит практику "тайных разводов", когда женщина не знает о соответствующем решении мужа.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 01 2019 18:57
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"