RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Лондон: Великобритания выйдет из ЕС 31 октября несмотря на просьбы об отсрочке

"Мы собираемся выйти 31 октября. У нас есть средства и возможность сделать это", - сказал Майкл Хоув, министр, отвечающий за подготовку к Brexit без соглашения ", - сказал Майкл Хоув
Президент Франції Еммануель Макрон сказав Джонсону, що Париж потребує швидкого роз'яснення ситуації після суботнього голосування за поправку про те, що угода з ЄС не буде затверджена до тих пір, поки Палата громад не прийме всі закони, необхідні для виходу з ЄС.
Лондон: Великобритания выйдет из ЕС 31 октября несмотря на просьбы об отсрочке Фото: dailymail

Великобритания оставит Европейский союз 31 октября несмотря на письмо-просьбу об отсрочке Brexit, к которому премьер-министра Бориса Джонсона заставили его оппоненты, сообщает "Европейская Правда".

"Мы собираемся выйти 31 октября. У нас есть средства и возможность сделать это", - сказал Майкл Хоув, министр, отвечающий за подготовку к Brexit без соглашения.

"Это письмо было отправлено, потому что парламент требовал его отправки ... но парламент не может изменить мнение премьер-министра, парламент не может изменить политику или решимость правительства", - подчеркнул он.

Ранее Джонсон отправил три письма президенту Европейского совета Дональда Туска.

Во-первых, короткую сопроводительную записку от британского посла в ЕС, где объясняется, что правительство просто соблюдает закон; во-вторых, неподписанную копию текста, закон, известный как закон Бенна, заставил его написать; и третье письмо, в котором Джонсон сказал, что не хочет отсрочки Brexit.

Туск сказал, что получил просьбу Джонсона.

"Теперь я начну консультироваться с лидерами ЕС о том, как реагировать", - сказал он.

Президент Франции Эммануэль Макрона сказал Джонсону, что Париж требует быстрого разъяснения ситуации после субботнего голосования за поправку о том, что соглашение с ЕС не будет утверждена до тех пор, пока Палата общин не примет все законы, необходимые для выхода из ЕС.

Напомним, что правительство Великобритании исключает отсрочки Brexit.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 10 2019 17:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ