RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Мост в Станице Луганской не ремонтируют, потому что Россия хочет, чтобы он выдерживал танки, - Марчук

Предложение Украины - ширина 2,2 метра и две деревянные вставки
Украина готова в одностороннем порядке восстановить мост в Станице Луганской, но это предложение не поддерживает российская сторона.
Мост в Станице Луганской не ремонтируют, потому что Россия хочет, чтобы он выдерживал танки, - Марчук Фото: ua.icrc.org

"Проблема в том, что противоположная сторона - русские - требуют, чтобы этот мост был шириной от 4 метров. То есть чтобы мог пройти бронетранспортер и танк. Украинская сторона после изучения различных вариантов предлагала три. Последнее предложение: ширина моста - 2,2 метра и две деревянные вставки, которые могут выдержать 5 тонн. То есть бронетранспортер не пройдет и танк не пройдет " , - рассказал в пятницу представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Евгений Марчук.

По его словам, причина заключается в том, что Украина хочет сделать так, чтобы через него не могли проехать танки и БТР.

Россия категорически не приемлет это предложение.

Разрушенный мост играет важную роль для местных жителей, поскольку там расположен единственный пункт пропуска между подконтрольными и неподконтрольными украинскому правительству территориями в Луганской области. Ежедневно его пересекают более восьми тысяч человек, а ожидания в очереди может длиться часами.

Напомним, что девять грузовиков миссии Международного комитета Красного Креста перевезли 140 тонн товаров для жителей Донецкой и Луганской областей на временно оккупированную территорию в качестве гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 03 2019 14:19
МЕДИА
iPRESS советует