RSS
НОВОСТИ

МВФ и Всемирный банк призвали страны G20 отсрочить взыскание долгов с беднейших государств

"Всемирный банк и МВФ верят, что сейчас крайне важно обеспечить помощь развивающимся странам, и предоставить сильный сигнал финансовым рынкам
Всемирный банк и Международный валютный фонд призвали страны G20 временно отказаться от взимания платежей по двусторонним кредитным договорам с правительствами беднейших стран мира через коронавирус.
МВФ и Всемирный банк призвали страны G20 отсрочить взыскание долгов с беднейших государств Фото: english.alarabiya.net

Об этом говорится в официальном заявлении организаций, обнародованном на сайте Всемирного банка, отмечает "Громадьке".

В МВФ и Всемирном банке считают, что влияние коронавируса на экономику будет очень серьезным, однако больше всего его почувствуют страны с низким уровнем дохода.

"Группа Всемирного банка и МВФ призывают правительства всех государств-кредиторов приостановить взыскание долгов с беднейших стран мира в соответствии с двусторонними кредитных соглашений", - говорится в заявлении.

Там призвали страны G20 определить перечень государств, имеющих неблагоприятную долговую ситуацию и предоставить предложения по смягчению долговой нагрузки для них.

"Всемирный банк и МВФ верят, что сейчас крайне важно обеспечить помощь развивающимся странам, и предоставить сильный сигнал финансовым рынкам ", - добавляют в заявлении.

Напомним, что из коронавирус мировой экономике грозит рецессия, хуже, чем в 2009 году

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 03 2020 12:50
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ