На Николаевщине поезд сбил женщину: Машинисты забрали тело и избавились от него по дороге

На Николаевщине поезд сбил женщину: Машинисты забрали тело и избавились от него по дороге
На станции Березнеговатое Николаевской области товарный поезд насмерть сбил женщину. Машинисты забрали тело погибшей и избавились от него по пути следования поезда.

"13 июля на станции Березнеговатое товарный поезд совершил наезд. Предварительно уже установлено, что 44-летняя женщина находилась на путях, когда машинист увидел ее и принял меры экстренного торможения. Однако поезд не успел остановиться и сбил ее. Как теперь установило следствие, машинист вместе с помощником не сообщили о событии, а забрали тело в поезд и избавились от него по дороге до станции назначения", - сообщила пресс-секретарь полиции в Николаевской области Елена Бережная, информирует 112. Украина.

Она добавила, что на конечной станции полицейские остановили машиниста и помощника, установили место происшествия, на котором были обнаружены следы преступления.

По факту происшествия возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности железнодорожного, водного или воздушного транспорта), а также по ч. 1 ст. 297 УК (надругательство над трупом).

Отмечается, что в настоящее время проводят экспертизы, в том числе о том, можно ли было избежать этого события. Тело женщины направлено на экспертизу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Напомним, во Львове поезд №749 сообщением "Киев - Ивано-Франковск" сбил двух человек.