RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

На украинском рынке появился один из крупнейших в мире трейдеров газа Trafigura

Приход крупных международных игроков свидетельствует об успешности выбранного пути реформирования рынка газа
Один из крупнейших в мире трейдеров - Trafigura - сегодня открывает свой офис в Украине.
На украинском рынке появился один из крупнейших в мире трейдеров газа Trafigura Фото: news.mail.ru

"Компания имеет 65 офисов в 36 странах мира. С сегодняшнего дня к ним присоединится и Украина. Trafigura - третий в мире сырьевой трейдер после Vitol и Glencore, специализирующаяся на торговле металлами, газом, нефтью и минеральными удобрениями. Выручка компании за 2016 год составила $98,1 млрд. В Украине Trafigura будет работать на рынке газа. Первые шаги в этом направлении компания осуществила в конце прошлого года", - сообщается на странице Национального инвестиционного совета в Facebook.

Приход крупных международных игроков свидетельствует об успешности выбранного пути реформирования рынка газа, добавили в ведомстве.

О том, что Trafigura с ноября 2016 года начала торговать природным газом на внутреннем рынке Украины, в январе написало издание ЛИГА.net со ссылкой на неназванного владельца одной из крупных газовых компаний. Сообщалось, что Trafigura в ноябре начала закупать природный газ в Европе и реализовывать его потребителям в Украине, а все операции проводятся через украинскую дочернюю компанию Trafigura - "Трафигура Юкрейн", зарегистрированную в Киеве еще в июле 2016 года.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" попросил Кабмин, регулятора рынка НКРЕКП и Антимонопольный комитет устранить монополию Group DF Дмитрия Фирташа на рынке поставок газа для населения.

Напомним, что Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, во вторник, 28 марта, утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения, которую вскоре нужно будет платить ежемесячно на основании мощности счетчика и независимо от фактического объема потребления.

В то же время вице-премьер Владимир Кистион рассказал, что такая мера нужна для привлечения на рынок других поставщиков газа, кроме НАК Нафтогаз Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 05 2017 18:53
МЕДИА
iPRESS советует