RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Закарпатье стартует газификация района в наиболее высокогорной части Украинских Карпат

Сегодня Раховщина - единственный район Закарпатья и один из нескольких в Украине, которые вообще не газифицированы
Львовский филиал ПАО "Укргаздобыча" начала прокладывать газопровод от пгт Солотвино (Тячевский район) в село Белая Церковь (Раховский район).
На Закарпатье стартует газификация района в наиболее высокогорной части Украинских Карпат Геннадий Москаль. Фото: bykvu.com
Об этом сообщает председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.
 
"Следующий этап - прокладка подводного газопровода длиной 4,6 км до Белой Церкви, позволит начать обеспечение Раховского района газом собственной добычи. Сегодня Раховщина - единственный район Закарпатья и один из нескольких в Украине, которые вообще не газифицированы. Диаметр газопровода, который прокладывается, - 220 мм, что позволит протянуть его не только в Белую Церковь, но и до Великого Бычкова - крупнейшего после райцентра поселка Рахивщини", - цитирует в субботу главу ОГА пресс-служба Москаля.
 
В информации отмечается, что на окраине села Белая Церковь газовики открыли скважину №15 с дебитом более 50 тыс. кубометров газа в сутки.
 
Раховский район Закарпатской области (центр г.. Рахов) расположен в наиболее высокогорной части Украинских Карпат. Площадь района - 1892кв км. На территории района расположены 1 город, 3 поселка городского типа и 28 сел. Население района по данным на 2017 год превышает 92 тыс. жителей.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 07 2017 20:15
МЕДИА
iPRESS советует