RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

"Нафтогаз": Украина покупает газ дешевле, чем предлагали Бойко и Медведчуку в Кремле

По результатам так называемых "экономических переговоров" Медведчук озвучил предложенную россиянами цену на газ, выше, чем нынешняя
В НАК "Нафтогаз" прокомментировали встречу в Москве кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
"Нафтогаз": Украина покупает газ дешевле, чем предлагали Бойко и Медведчуку в Кремле

НАК "Нафтогаз" Украины в марте покупал природный газ в Европейском союзе по $ 226 за тысячу кубометров, сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу компании.

По результатам так называемых "экономических переговоров" Медведчук озвучил предложенную россиянами цену на газ, выше, чем нынешняя, по которой Украина покупает "голубое топливо" сейчас на открытых торгах ЕС.

"Напомним нашим российским коллегам, что по действующему контракту, измененным в арбитраже, они УЖЕ должны продавать нам газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте. Поэтому предлагать скидку 25% это как-то несерьезно . Также интересно, что господин Медведчук говорит о поставках газа по цене 240-260 долл / тыс. куб. м. Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем 226 долл / тыс. куб. м. А на апрель цена снизилась до уровня около 217 долл. / тыс. куб. м ", - отметили в НАК" Нафтогаз ".

Кроме того, "Газпром" задолжало "Нафтогазу" 2800000000 долл. компенсации.

"Мы заморозили активы Газпрома в Нидерландах и других юрисдикциях на сумму больше этой. Получение денег за Нью-Йоркской конвенции - это вопрос времени", - отметили в "Нафтогазе".

В компании также поинтересовались, "не забыл Бойко в Кремле обсудить судьбу вышек своего имени, которые Россия украла", и напомнили, что суд в Гааге признал Россию виновной в незаконном захвате украинских активов и приступил к определению объема компенсации.

"По расчетам наших экспертов, он может составить около 5 млрд долл. Плюс накопленные проценты. Это уже около четырех бюджетов на ремонт дорог или два бюджета на образование и зарплату учителей", - заявили в пресс-службе "Нафтогаза".

Напомним, что 22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с Медведевым в Москве.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 03 2019 13:52
МЕДИА
iPRESS советует