RSS
НОВОСТИ

НБУ подал жалобы на судей, которые приняли решение в пользу Коломойского

Регулятор попросил Высший совет правосудия наказать четырех судей
Национальный банк подал в Высший совет правосудия жалобы на судей Игоря Качура, Владимир Келеберда, Виталия Амельохина (все - Окружной админсуд Киева) и Вячеслава Пидпалого (Печерский суд), которые в апреле приняли решение в пользу Игоря Коломойского по делу "ПриватБанка"
НБУ подал жалобы на судей, которые приняли решение в пользу Коломойского Фото: vikka.ua

Трое судей из ОАСК 18 апреля приняли решение о признании незаконным и отмене национализации "ПриватБанка", а Пидпалый 20 апреля разорвал договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования "ПриватБанка", сообщает LB.ua .

НБУ увидел в действиях судей ОАСК безосновательное затягивание рассмотрения дела, поскольку между открытием судебного производства и принятием решения прошло аж 22 месяца. Также регулятор считает, что судьи нарушили принципы равенства участников судебного процесса.

Что касается судьи Пидпалого, то он до сих пор не сдал полного текста решения и, к тому же, по мнению НБУ, допустил нарушение юрисдикции, поскольку спор по договорам поручительства, сторонами которых являются юридические лица, подлежит рассмотрению по правилам хозяйственного судопроизводства, а не гражданского.

Национальный банк просит Высший совет правосудия привлечь указанных судей к дисциплинарной ответственности.

Ранее Верховный суд поддержал позицию "ПриватБанка" и принял решение в его пользу по иску компании бывшего совладельца банка Игоря Коломойского, который пытался вывести имущество банка из-под залога.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 06 2019 12:22
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"