RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Осталось 2 попытки: программист из США забыл пароль от кошелька с биткоинами на 220 млн долларов

Потеря ключей от электронных кошельков с биткоинами - довольно распространенное явление
Программист из Сан-Франциско (США) Стефан Томас забыл пароль от защищенного внешнего жесткого диска, на котором хранятся ключи от электронного кошелька с 7 тысячами биткоины - сейчас они стоят более 220 миллионов долларов.
Осталось 2 попытки: программист из США забыл пароль от кошелька с биткоинами на 220 млн долларов Фото: Укринформ

У Томаса осталось две попытки, чтобы вспомнить пароль, сообщает "Экономическая правда".

"Томас много лет назад потерял листок с паролем от жесткого диска IronKey. Диск позволяет сделать только 10 попыток входа: после этого он перезаписывает данные, и информация становится недоступной навсегда. Сейчас Томас ввел уже восемь вариантов паролей - все они оказались неверными", - говорится в статье.

"Я просто лежал в кровати и думал об этом. Тогда я шел к компьютеру с каким-то новым вариантом, и это не срабатывало, и я снова был в отчаянии", - рассказал он.

Как пишет издание, втртата ключей от электронных кошельков с биткоинамы - довольно распространенное явление. 

По данным криптовалютнои компании Chainalysis, из имеющихся 18,5 миллионов биткойнов примерно 20 процентов - так или иначе потерянные их владельцами.

В то же время компания Wallet Recovery Services, которая помогает найти потерянные цифровые ключи, сообщила NYT, что получала за последний месяц количество соответствующих заявок выросло втрое.

Напомним, что Bitcoin резко упал после исторического максимума

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 01 2021 17:17
МЕДИА
iPRESS советует